АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





22.01.2018  

Обрабатывающая промышленность восстанавливается после кризиса 2014–2015 г.г.



19 января Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Глава Минпромторга информировал Президента об основных показателях развития реального сектора экономики за 2017 год, сообщает Kremlin.ru.
Д.Мантуров доложил Президенту о результатах работы в обрабатывающих секторах промышленности.
"В целом эта отрасль восстанавливается после кризиса 2014–2015 годов, и за прошлый год по обработке у нас может получиться плюс 1 процент. Практически все направления, все секторы находятся в положительной зоне, за исключением металлургии.
Но самых высоких темпов добились три отрасли: это автопром, сельхозмашиностроение и транспортное машиностроение. Это те отрасли, куда в последние несколько лет государство вкладывало существенные объёмы средств, но и эти деньги демонстрируют, собственно, результат этой работы.
Транспортное машиностроение – это и локомотивы, и вагоны, пассажирские (в Твери) и грузовые. В районе от 10 до 15 процентов рост по станкам, тяжмашу и энергетическому машиностроению. И та отрасль, которая благодаря Вашему своевременно принятому решению, когда была принята программа по фарме, уже несколько лет подряд стабильно растёт более 10 процентов: в прошлом году рост фармпроизводства составил 12 процентов. Мы достигли доли российского производства в перечне жизненно важных лекарственных препаратов 84,6 процента. В соответствии с Вашим Указом от 2012 года в этом году мы должны обеспечить 90 процентов российского производства. Я на сто процентов уверен, что мы эти результаты покажем.
Что касается авиапрома, химического комплекса, лесоперерабатывающей промышленности и лёгкой промышленности, рост составил от четырёх до восьми процентов. И здесь отдельно хотел поблагодарить Вас за легпром. Вы поддержали нашу инициативу в августе прошлого года, когда проводили отраслевое совещание по этому направлению. Поддержали нашу инициативу по сохранению мер – я хотел сначала сказать «поддержки», но скорее «развития», потому что мы уже вышли на стабильный темп роста, и в этом году мы должны сохранить эту положительную динамику", - сказал глава Минпромторга.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100