АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





28.12.2017  

СФ одобрил изменения закон об отходах производства и потребления



На 426-м заседании Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.
На рассмотрение палаты документ представил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Степан Жиряков, сообщает пресс-служба СФ.
Закон уточняет понятийный аппарат и полномочия Правительства РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления в области обращения с отходами. Так, на органы местного самоуправления городских поселений, муниципальных районов и городских округов возлагаются обязанности по созданию и содержанию на своих территориях мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов (далее — ТКО), а также по определению схемы их размещения и ведению их реестра. При этом органы МСУ муниципального района осуществляют указанные полномочия на межселенной территории, а если иное не установлено законом субъекта РФ, то и на территориях сельских поселений.
Кроме этого документ определяет требования к территориальным схемам в области обращения с отходами, предусмотрев, что они должны также содержать соответствующие данные о планируемом строительстве, реконструкции, выведении из эксплуатации объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100