АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Государственный оптико-механический завод имени ОГПУ: история и день сегодняшний

11.12.2017  

НКО Камчатки получили 20 млн рублей Президентских грантов



Некоммерческие общественные организации Камчатского края получили почти 20 млн рублей Президентских грантов на реализацию социально значимых проектов. Среди них проекты по поддержке семьи и детства, оказанию правовой и юридической помощи нуждающимся, развитию инноваций и технического творчества и ряда других, сообщается на сайте Минвостокразвития.
Во втором конкурсе Президентских грантов на Камчатке участвовало 25 некоммерческих организаций, 9 из которых получили грант. Это составляет 36% от общего числа заявок и сумма поддержки составила более 13 млн рублей. Напомню, что в августе текущего года общественным организациям Камчатки удалось привлечь почти 7 млн рублей в результате участия в первом конкурсе “президентских” грантов. Если же подвести общий итог за 2017 год, включая финансирование из краевого бюджета, то общий объём средств направленный в некоммерческий сектор составил более 65 млн рублей. Это беспрецедентная сумма по сравнению с данными за прошлые годы, сказала Елена Шевцова, заместитель руководителя агентства по внутренней политике Камчатского края.
Одним из получателей Президентского гранта стал проект по развитию канистерапии «Лапа помощи». Его инициаторы осуществляют реабилитационную деятельность людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Делают они это при помощи специально обученных собак. Полученные средства в НКО «Лапа помощи» планируют потратить на ремонт и обустройство своего помещения, в котором будут проходить занятия канистерапией.
«Все эти годы у нас не было своего помещения, и приходилось искать различные варианты размещения. Всё сводилось к тому, что кто приютит – там и работали. Конечно, это не очень комфортно. Гораздо удобнее работать в одном месте, где будет всё оборудовано, куда родители смогут привозить своих детей, и мы будем проводить наши мероприятия», - рассказала руководитель проекта «Лапа помощи» Наталья Григорьева. 
Канистерапия на Камчатке сегодня пользуется большим спросом. Только в течение этого года более 1300 человек прошли канистерапию коллективно или индивидуально.
«Как нам говорят родители детей с ограниченными возможностями здоровья, они замечают улучшение состояния здоровья. Пусть речь идёт не о полном выздоровлении, но именно в эмоциональном фоне и психосоматике позитивные результаты очевидны. Мы обязательно продолжим работу с ними», - рассказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.
Напомним, только по итогам первого конкурса 21 некоммерческая организация Дальнего Востока получила поддержку Фонда президентских грантов. По итогам второго конкурса в число победителей вошли 2243 некоммерческие организации из всех 85 регионов страны. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам второго конкурса, составляет 4404 миллионов рублей.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Еще десяток коворкинг-центров откроют в Подмосковье в 2018 году
  • ФНС России разъяснила, как получить вычет по земельному налогу
  • Обрабатывающая промышленность восстанавливается после кризиса 2014–2015 г.г.
  • Банк России гарантировал непрерывность деятельности трех банков
  • Д.Мантуров: ФРП - один из основных механизмов поддержки импортозамещения
  • Более 120 тысяч новых рабочих мест будут созданы на Дальнем Востоке до 2025 года
  • ГД приняла закон об обязательной классификации объектов туристской индустрии
  • Г.Греф: Всего в 2017 году мы выдали 13,5 трлн рублей кредитов
  • Кабмин утвердил план развития конкуренции в здравоохранении
  • Инфляция в I квартале сохранится на исторически низких уровнях





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100