АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





03.12.2017  

Член ОП РФ призвал по-новому смотреть на корпоративные новогодние подарки



«Сегодня все больше компаний отказываются от корпоративных подарков и перечисляют предусмотренные на эти цели деньги на благотворительность. Принцип „благотворительность вместо сувениров“ становится не просто модным трендом, но и свидетельством того, что сотрудники компаний осознают свою гражданскую ответственность и участвуют в решении социальных проблем нашего общества. Приглашаю вас присоединиться к этой инициативе», — отмечает председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности, протоиерей Александр Ткаченко в своем обращении.
Все больше людей готовы приобретать подарки у некоммерческих благотворительных организаций: это керамика, сделанная руками слабовидящих, или открытки, нарисованные детьми с особыми потребностями, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ. Такой подход делает из каждого подарка особый символ, знак того, что «компания не равнодушна к социальным проблемам и готова участвовать в их решении».
По-новому, считает член Общественной палаты, можно поздравить и воспитанников детских домов: вместо очередной игрушки или телефона подарить этим детям будущее, помочь им найти свое место во взрослой жизни.
«Я предлагаю вместо покупки бесконечных игрушек и телефонов инвестировать в программы обучения выпускников детских домов жизненно важным навыкам, без которых они оказываются не подготовленными к взрослой жизни; в программы социализации, наставничества, репетиторства, которые ведут некоммерческие и благотворительные организации по всей стране. Воспитанникам учреждений в России гораздо больше не хватает профессионального сопровождения, чем конфет. Призываю вас вместо новогодних подарков подарить им возможность построить свое будущее в нашем обществе. Предлагаю перейти от традиционного „дарительства“ к осознанному инвестированию в социальные программы при поддержке профессионалов», — отмечает Ткаченко.
Такой подход к новогодним подаркам — это еще один шаг, который поможет и обществу, которое решает социальные проблемы, и детям, получающим шанс на самостоятельную, полноценную и достойную жизнь. Но главное, что каждый человек сам для себя сделает социально ответственный выбор.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Сбербанк предоставил интернет-магазинам сервисы «Бизнес.Ру»
  • Банк России создает базу для регулирования инвестиционного консультирования
  • У «Мосуралбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Д.Медведев: Теперь бизнесу не нужно отдельно отчитываться перед Росстатом
  • Москва: 1600 патентов в сфере питания выдали с начала года
  • У фермеров появится возможность строить дома на землях сельхозназначения
  • В Правительстве обсудили завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли
  • Услуга по выдаче разрешения на установку рекламных конструкций появится на ЕПГУ
  • Предприниматели получили ряд послаблений в части применения онлайн-касс
  • Москва: любители клубники и земляники могут купить ягоды на 194 площадках





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100