АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





29.11.2017  

Предпринимателей проинформируют об ускоренном рассмотрении жалоб по стройке



ФАС России направила членам Экспертного совета по развитию конкуренции в строительной отрасли для информирования предпринимателей и размещения на их официальных сайтах подробную информацию о порядке обжалования актов и действий органов власти в сфере строительства и сетевых организаций.
C 2016 года такие жалобы рассматриваются антимонопольным органом по так называемой короткой процедуре в течение 7 - 14 рабочих дней, предусмотренной ст. 18.1 Закона о защите конкуренции, уточняет пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.
Ускоренному рассмотрению в этом случае подлежат жалобы на те процедуры в сфере строительства, которые предусмотрены утвержденными Правительством РФ исчерпывающими перечнями. Они закрепляют функции, которые должны выполнять в сфере строительства органы власти, и услуги, которые должны оказывать сетевые организации. И если в 2016 году такой перечень был установлен только для сферы жилищного строительства, то в 2017 году перечни появились в сферах строительства объектов водо- и электроснабжения, нежилых объектов и теплосетей.
Однако обжаловать действия органа власти по короткой процедуре на сегодняшний день можно лишь по двум основаниям: если он нарушил срок осуществления процедур из соответствующего перечня либо предъявил требование осуществить процедуру, не предусмотренную перечнем. В то время как количество предусмотренных законом нарушений сетевых организаций, на которые ФАС России может оперативно реагировать, больше.
«Для того, чтобы механизм административного обжалования заработал в полной мере, необходимо, во-первых, расширить перечень нарушений со стороны органов власти в сфере строительства, которые можно обжаловать в ФАС по ускоренной процедуре. Соответствующие поправки в закон подготовлены нами и уже согласованы Минстроем. Во-вторых, необходимо добиться большей информированности хозяйствующих субъектов о новом механизме. Именно в этих целях мы и направили письма членам Экспертного совета», - поясняет заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Московский экспортный центр запустил цикл ежемесячных бизнес-завтраков
  • ВТБ запустил инвестиционно-брокерское приложение на мобильных устройствах
  • Прошел этап работы участников проекта «100 Надежд бизнеса» и их наставников
  • Мобильный личный кабинет налогоплательщика теперь узнает пользователя в лицо
  • «Swiss chocolate» оказался совсем не швейцарским
  • Банк России создает базу для регулирования инвестиционного консультирования
  • Москва: любители клубники и земляники могут купить ягоды на 194 площадках
  • Экспертный совет по вопросам ИС обсудил вопросы технологического инжениринга
  • В финал конкурса стартапов Сбербанка вышли 35 команд
  • Реализация товара за рубежом не дает право на вычеты по НДС





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100