АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





09.11.2017  

Г.Карелова: Процедура вхождения НКО в число поставщиков соцуслуг станет проще



Полномочия, которыми наделяются региональные органы исполнительной власти и территориальные органы Министерства юстиции РФ, позволят значительно сократить сроки процедуры вхождения НКО в реестр поставщиков социальных услуг, прокомментировала заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова изменения в закон «О некоммерческих организациях», одобренных Советом Федерации на 422-м заседании.
Вице-спикер СФ уточнила, что документ вносит изменения в Федеральный закон «О некоммерческих организациях», согласно которым органы исполнительной власти регионов получат полномочия по оценке качества общественно полезных услуг, оказываемых социально ориентированными НКО, а территориальные органы Минюста — право признавать эти организации исполнителями общественно полезных услуг и включать их в соответствующий реестр, сообщает пресс-служба СФ.
Галина Карелова напомнила, что для получения статуса исполнителя общественно полезных услуг, который дает право на государственную поддержку, НКО должны представить в Минюст РФ среди прочих документов заключение о соответствии качества оказываемых услуг установленным критериям. Его, по действующему законодательству, НКО должны получить в федеральном органе исполнительной власти.
«Поскольку вся информация о работе НКО сосредоточена на местах, логично там же получать и заключение, и право на включение в реестр поставщиков социальных услуг, а не преодолевать дистанцию огромного размера», — сказала Галина Карелова.
По словам вице-спикера СФ, внесение данной поправки – это лишь один из необходимых шагов по развитию законодательства, касающегося НКО. Она проинформировала, что право на получение статуса поставщиков социальных услуг для НКО введено с 1 января 2017 года, а в июне на прошедшем в Подмосковье Втором Форуме социальных инноваций был сформулирован и направлен в Правительство пакет предложений, учитывающих проявившиеся на практике сложности вхождения НКО в реестр поставщиков социальных услуг. «Правительство отреагировало на предложения очень быстро – уже в июле данный законопроект был внесен в Думу. Уверена, что шаг за шагом барьеры будут сниматься», — отметила парламентарий.
Вице-спикер подчеркнула, что законодатели уделяют развитию НКО особое внимание. «Мы рассматриваем НКО как один из важнейших институтов гражданского общества, который должен иметь больший вес и влияние на ход позитивных преобразований и развитие конкуренции в социальной сфере. Совершенствование законодательства позволит усилить поддержку НКО и увеличить их число», — считает Галина Карелова.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Сбербанк предоставил интернет-магазинам сервисы «Бизнес.Ру»
  • Банк России создает базу для регулирования инвестиционного консультирования
  • У «Мосуралбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Д.Медведев: Теперь бизнесу не нужно отдельно отчитываться перед Росстатом
  • Москва: 1600 патентов в сфере питания выдали с начала года
  • У фермеров появится возможность строить дома на землях сельхозназначения
  • В Правительстве обсудили завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли
  • Услуга по выдаче разрешения на установку рекламных конструкций появится на ЕПГУ
  • Предприниматели получили ряд послаблений в части применения онлайн-касс
  • Москва: любители клубники и земляники могут купить ягоды на 194 площадках





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100