АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Азовско-Донской коммерческий банк - универсальный инструмент бизнеса в Российской империи
Земский банк Херсонской губернии - первый в Российской империи ипотечный банк

23.08.2017  

МТПП ищет пути привлечения малого бизнеса для работы с пенитенциарной системой



В МТПП прошла рабочая встреча в рамках реализации проекта «Привлечение представителей малого и среднего бизнеса для работы с учреждениями уголовно-исполнительной системы», сообщает пресс-служба Московской торгово-промышленной палаты.
Открывая заседание, старший вице-президент МТПП Юрий Шарандин заявил, что столичная Палата ищет возможности совмещения аспектов экономического (реализация возможностей малого и среднего бизнеса и большого производственного потенциала УИС) и гуманитарного (ресоциализация лиц, отбывающих заключение) характера и рассчитывает, что проект позволит выявить сферы, представляющие взаимный интерес для предпринимательского сообщества и пенитенциарной системы. Юрий Шарандин сообщил, что МТПП создает в сети онлайн-площадку для обеспечения коммуникации субъектов предпринимательской деятельности и структур ФСИН РФ, которая сможет быть полезной для всех участников проекта независимо от территориального принципа и позволит решать целый ряд организационных и логистических проблем.
Председатель Комиссии Общественного совета при ФСИН РФ по повышению эффективности трудоиспользования осужденных Алексей Лобарев в своем выступлении напомнил, что государство вкладывает огромные средства в уголовно-исполнительную систему. Однако важнейшей задачей является создание условий для вхождения в ее экономический механизм малого и среднего бизнеса, что поможет улучшить материальную базу исправительных учреждений и будет способствовать ресоциализации осужденных. Комиссия по повышению эффективности трудоиспользования осужденных, в состав которой входят ученые, экономисты, юристы, представители МСБ, активно изучает историю вопроса и зарубежный опыт. Одной из важных задач Комиссии Алексей Лобарев видит организацию переподготовки сотрудников УИС по современным методикам.
Сегодня российская уголовно-исполнительная система располагает широкой сетью производственных и сельскохозяйственных мощностей и возможностями по производству товаров широкого спроса и продуктов питания. Московская ТПП ищет возможности привлечь к сотрудничеству с УИС в данную сферу представителей отечественного бизнес-сообщества для использования этого экономического ресурса. Повышение экономической активности исправительных учреждений поможет улучшению их материальной базы и условий заключения; людям, отбывающим наказание, это даст возможность зарабатывать средства для погашения долгов по исполнительным листам. Кроме того, в этом случае будут задействованы важнейшие факторы ресоциализации осужденных, подготовки их к возвращению их в социальное общество, профилактики рецидивов преступности.
В рабочей встрече приняли участие представители Федеральной службы исполнения наказаний, Общественных наблюдательных комиссий, представители общественных объединений, предприниматели, правозащитники, эксперты. Первая рабочая встреча стала этапом подготовки большого круглого стола «Привлечение представителей малого и среднего бизнеса для работы с учреждениями уголовно-исполнительной системы», который планируется провести нынешней осенью.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Москва: открывается фестиваль «Золотая осень»
  • Для устойчивости сельхозпроизводства необходимо совершенствовать агрострахование
  • Президент ознакомился с основными направлениями деятельности компании «Яндекс»
  • Товары МСП станут приоритетными для продажи под брендом «Made in Russia»
  • Экономическая политика государства не всегда понятна населению России
  • Две недели вместо пяти дней: увеличен «период охлаждения» в страховании
  • Будет создан «Федеральный центр компетенций в области производительности труда»
  • При конструктивной работе с властями МБ покажет темпы роста выше среднемировых
  • Минтруд подготовил проект плана по реализации стратегии в интересах женщин
  • В.Путин провел встречу с А.Калининым, президентом «ОПОРА России»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100