АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Земский банк Херсонской губернии - первый в Российской империи ипотечный банк
Вебинар "Пять способов не переплачивать зарплатные налоги"

21.08.2017  

Продукты, несоответствующие требованиям техрегламентов, должны уничтожаться



Министерство сельского хозяйства подготовило законопроект, предполагающий уничтожение пищевой продукции, несоответствующей требованиям технических регламентов.
Предложения ведомства пока находятся на согласовании в федеральных органах исполнительной власти.
Депутат Госдумы РФ, зампредседателя комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин: «Ненадлежащий продукт с полок магазинов надо снимать в обязательном порядке. По-другому порядок не навести, одни штрафы не помогают». Айрат Хайруллин считает, что фальсифицированная пищевая продукция, которая наносит вред здоровью человека, подлежит уничтожению. Если вреда от нее нет, то, по его мнению, такие продукты можно отправить на промышленную переработку.
«Серьезные дискуссии на эту тему ведутся последние несколько лет, если такой законопроект поступит, мы его изучим и примем взвешенное решение, которое и поможет нашим товаропроизводителям, и защитит наших потребителей», - рассказал депутат Госдумы РФ. - «Все-таки нужно смотреть, наносит данный продукт вред здоровью человека или нет. Наказывать административным путем за несоответствие техрегламенту обязательно надо, это бесспорно, а вот уничтожать или нет - нужно смотреть на то, какова степень фальсификации. То есть, если продукт не наносит вреда здоровью человека, может быть, было бы правильно не уничтожать его, а отправлять на промышленную переработку».
Айрат Хайруллин пояснил, как дезинформируют покупателей на примере с фальсифицированным маслом. «Допустим, на его упаковке написано: «86% жира», а в нем только 50% жира, и все остальное - заменитель молочного жира. Этот продукт, конечно же, не нанесет вреда здоровью потребителя, но в то же время техрегламенты нарушены, людей вводят в заблуждение».
Парламентарий указал, что в ряде стран есть особая маркировка, доказывающая, что в каком-то виде продукта нет никакого фальсификата, в других странах действует норма об уничтожении несоответствующей продукции, сообщает пресс-служба ГД.
При этом он отметил, что подобные меры нужно вводить очень осторожно, иначе они могут получить негативную оценку населения: «Ведь когда было принято решение об уничтожении продовольствия, привозимое из объявивших нам санкции стран, было много недовольства, и люди просто не понимали причину, почему это делается».


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Москва: открывается фестиваль «Золотая осень»
  • Для устойчивости сельхозпроизводства необходимо совершенствовать агрострахование
  • Президент ознакомился с основными направлениями деятельности компании «Яндекс»
  • Товары МСП станут приоритетными для продажи под брендом «Made in Russia»
  • Экономическая политика государства не всегда понятна населению России
  • Две недели вместо пяти дней: увеличен «период охлаждения» в страховании
  • Будет создан «Федеральный центр компетенций в области производительности труда»
  • При конструктивной работе с властями МБ покажет темпы роста выше среднемировых
  • Минтруд подготовил проект плана по реализации стратегии в интересах женщин
  • В.Путин провел встречу с А.Калининым, президентом «ОПОРА России»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100