АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».

21.04.2017  

Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей



Участники панельной дискуссии «Госзакупки субъектов российской федерации как механизм поддержки регионального товаропроизводителя», состоявшейся в рамках Красноярского экономического форума, обсудили существующее законодательство в сфере государственных и муниципальных закупок.
Позицию Торгово-промышленной палаты Российской Федерации представила вице-президент Елена Дыбова.
Для многих представителей малого бизнеса государственные закупки стали одним из способов реализации продукции. Однако участники системы госзакупок признаются в её несовершенстве. В частности, в процедуре выбора победителя по госконтракту не предусмотрен фильтр по регионам. Например, в Воронеж везут творог из Уфы. В итоге, в цену поставки (зачастую заниженную для обеспечения получения контракта) включаются расходы на логистику, а о качестве продукта речи даже не идет, сообщает Департамент развития предпринимательства ТПП РФ.
Недобросовестная конкуренция – одна из основных проблем существующей системы государственных закупок. «Абсолютно понятно, что и 44, и 223-ФЗ нуждаются в переработке, так как в нынешней редакции не создаёт честных правил для всех участников. По мнению предпринимателей, государственные и муниципальные закупки – самая коррумпированная сфера (это подтвердил и первый, и второй этап специального проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»). Торгово-промышленная палата продолжает отстаивать позицию необходимости обеспечения преференций региональным производителям продуктов питания», - подчеркнула Елена Дыбова.
В качестве примера, вице-президент ТПП России привела опыт реализации проекта «АГРО «ЗА КАЧЕСТВО». Цель проекта – обеспечение региональных рынков и бюджетных учреждений качественными продуктами питания сертифицированных региональных производителей.
В настоящее время в проект вошли 43 предпринимателя из Ставропольского края, Краснодарского края, Владимирской и Смоленской областей. Польза для региона от вовлечения в закупки для бюджетных учреждений местных производителей очевидна – это поступление налогов в местный бюджет, обеспечение рабочих мест в регионе, ответственность производителей за качество продукции, поступающей в его регион.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • За неделю снижение числа безработных граждан произошло в 47 регионах
  • Участники КЭФ ответили на вопрос: что делать властям для экономического роста
  • Д,Медведев считает достижимым рост ВВП в этом году до 2%
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • В Казани состоится форум активных граждан «Сообщество»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100