АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.

20.03.2017  

Саратовская область представила в ТПП России свой инвестиционный потенциал



Саратовская область – один из самых динамично развивающихся регионов России. За последние три года здесь открыли 11 новых предприятий. Опережающими по сравнению с большинством других субъектов Российской Федерации стали и темпы роста валового регионального продукта. Саратовская область – первая в стране по динамике выпуска сельхозпродукции. А вот что касается инвестиционной активности, то здесь результаты скромнее. Регион до лидеров пока не дотягивает.
Исправить это положение должна презентация экономического и инвестиционного потенциала области, которая состоялась в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. В рамках презентации прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина и врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева, сообщает пресс-служба ТПП РФ.
Президент ТПП РФ отметил высокий инвестиционный и экономический потенциал Саратовской области, а также большой интерес, который вызвала со стороны бизнес-сообщества и посольств иностранных государств презентация региона.
Сергей Катырин подчеркнул, что Саратовская область – один из известнейших регионов с богатейшими традициями, в том числе традициями и промышленного производства, и российского купечества, и с богатой современностью.
«В регионе очень диверсифицированная экономика с точки зрения отраслей промышленности. Сельское хозяйство также весьма эффективно работает. На сегодняшний день, на мой взгляд, это один из успешных регионов России и Поволжья, потому что и ВРП растет, и по основным отраслям рост. Мы готовились к сегодняшней встрече, к презентации, ознакомились с предприятиями, которые были введены в последнее время. Должен сказать, что особенно впечатляет тяжелое машиностроение – новое направление в экономике Саратовской области. Многое сделано и для того, чтобы современными стали предприятия, которые уже работали. В регионе представлены все отрасли промышленности. Созданы условия для инвесторов как для развития производств, которые уже состоялись, так и для открытия новых. Мы видим большие перспективы в развитии Саратовской области», — сказал Президент ТПП РФ.
Валерий Радаев поблагодарил Сергея Катырина за поддержку и предоставленную возможность проведения презентации региона в ТПП РФ.
«Торгово-промышленная палата России — это площадка, которая предоставляет регионам возможности для демонстрации своих достижений, что сегодня мы и будем делать. Поэтому, огромное спасибо за то, что у нас есть такая возможность. Нам важно показать резервы, которые имеем и в промышленности, и в сельском хозяйстве. Есть новые технологии, своя сильная наука, и результаты 2016 года говорят об этом. Мы получили 29 ц/га урожайности озимой пшеницы – исторический максимум на территории области. 460 тыс. тонн зерна отправили на экспорт. А это один из самых высоких показателей в Российской Федерации среди регионов Центральной России. Сегодня мы ведём разговор о перспективах региона, потенциале муниципальных образований Саратовской области», - сказал Валерий Радаев.
Руководители подробно обсудили ряд вопросов, в том числе создание выставочно-конгрессного комплекса и многофункционального центра для бизнеса в Саратовской области. Сергей Катырин поблагодарил Губернатора за сотрудничество Правительства области с региональной ТПП и отметил, что в реализации проекта строительства выставочно-конгрессного комплекса со стороны ТПП РФ будет оказана всесторонняя помощь Саратовской области.
Затем в Конгресс-центре ТПП РФ прошло представление инвестиционно-экономического потенциала области. Его модератором стал саратовец, в прошлом – президент региональной торгово-промышленной палаты, а ныне вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.
Как отметил в своем выступлении Валерий Радаев, для области большая честь впервые показать себя на площадке федеральной Торгово-промышленной палаты. И хоть в регионе достигнуты высокие показатели, здесь все осознают, что любое достижение нуждается в дальнейшем развитии, чтобы стать стратегической основой поступательного роста региональной экономики.
Работа будет активизирована, прежде всего, по крупным инвестпроектам, более эффективному использованию механизмов государственно-частного партнерства, созданию максимально благоприятных условий для инвесторов на муниципальном уровне. В регионе налажены постоянные коммуникации с бизнес-сообществом, прежде всего в лице региональной ТПП. Совместно здесь обсуждаются все ключевые решения – от принятия Стратегии-2030 до создания Центра поддержки экспорта Саратовской области.
Новыми факторами экономического роста стали масштабные проекты – урбанистика и агломерация. В мае в Саратове пройдет международный урбанистический форум с участием высших должностных лиц федерального правительства, ведущих экспертов, представителей всех российских регионов. Создание Саратовской агломерации – еще один инструмент привлечения инвесторов.
Важным шагом, в первую очередь для развития туризма, станет открытие нового аэропорта. Этот мегапроект реализуется с участием крупного бизнеса и при поддержке федерального центра.
Планы масштабные, задачи амбициозные. Придать новый импульс развитию Саратовской области можно, только консолидировав усилия власти, бизнеса и населения, а также благодаря обмену опытом на самых разных площадках, начиная с региональной торгово-промышленной палаты, подчеркнул В.Радаев.
Экономический и инвестиционный потенциал Саратовской области участникам презентации представил первый заместитель председателя правительства региона Александр Стрелюхин. Он отметил, что индекс промышленного производства в регионе составил 104,8 процента, что выше общероссийского. Здесь производится 84 процента российских троллейбусов, работают 27 крупных и средних научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро оборонно-промышленного комплекса. Это – один из старейших нефтегазодобывающих регионов России. По производству электроэнергии область занимает 1 место в Приволжском федеральном округе и 7 место в Российской Федерации.
Интеллектуальный потенциал региона позволяет решать масштабные научно-исследовательские задачи. В 21 одном ВУЗе здесь обучаются около 80 тысяч студентов. При них создано 42 инновационных предприятия.
Что касается транспортной доступности, то здесь область находится в самом выигрышном положении. На ее территории пересекаются два международных транспортных коридора «Север-Юг» и «Запад-Восток», образуя так называемый мультимодальный транспортный узел, включающий в себя инфраструктурные объекты железнодорожного, автомобильного, авиатранспорта и транспортные терминалы. На 2018 год намечена сдача аэропорта с пропускной способностью в 1 млн пассажиров в год.
К конкурентным преимуществам области можно отнести высокий кадровый и научный потенциал, удобное расположение и развитую логистику, более 300 свободных инвестиционных площадок, 5 промышленных парков, дифференцированную ресурсно-сырьевую базу, избыточный уровень энергообеспечения и другие. В регионе для инвесторов создан режим наибольшего благоприятствования.
Подробно представили особенности работы с инвесторами по отдельным направлениям генеральный директор АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» Александр Плутник, генеральный директор АО «Биомид» Сергей Воронин, вице-президент ГК «Букет» Кирилл Семенов, директор проекта ООО КБ «Стрелка» по развитию городской среды города Саратова Алена Жмурова, и член Общественной палаты Саратовской области, сотрудник ГУК «Саратовский областной музей краеведения» Дмитрий Кубанкин.
В завершение участники презентации ответили на вопросы журналистов.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100