АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям

20.03.2017  

Якутия: утверждены "дорожные карты", направленные на развитие бизнеса



17 марта состоялось заседание Координационного совета по предпринимательству при Главе Республики Саха (Якутия), в ходе которого были представлены принятые министерствами и ведомствами республики дорожные карты, направленные на повышение инвестиционной привлекательности Якутии, сообщает пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).
Напомним, что в январе прошлого года распоряжением правительства России утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ.
Каждая из этих целевых моделей предлагает набор измеримых показателей регулирования и правоприменения по ключевым факторам, которые помогут сделать региональное законодательство комфортным для ведения бизнеса и позволят в полном объеме исполнять федеральные законы. Внедрить целевые модели субъектам РФ рекомендуется до конца 2017 года. Организатором этой работы выступает АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ). Для внедрения целевых моделей во всех субъектах РФ должны быть приняты соответствующие «дорожные карты». В Якутии они уже утверждены локальными приказами ответственных министерств.
К примеру, в рамках целевой модели «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности» работу будут вести 16 органов власти республики. Основными направлениями являются: изменения в закон республики, предусматривающие порядок и условия поддержки субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности, регламентирование в нормативно-правовых актах порядка сопровождения инвестпроектов по принципу «одного окна», обеспечение оперативного устранения нарушений законодательства субъекта РФ, выявленных по результатам каналов прямой связи инвесторов и руководства региона.
Как было отмечено на совете, каждая "дорожная карта" – не догма и может быть изменена. Очень важно, чтобы они корректировались в соответствии с предложениями предпринимателей.
С этими целями при каждом министерстве, ответственном за реализацию дорожной карты, создается рабочая группа по работе над достижением целевых показателей моделей. Представители бизнес-сообщества имеют возможность подключиться к этой работе войдя в состав рабочей группы в соответствии с направлением своей деятельности и компетенциям. Кроме того, как было озвучено во время совещания 23-24 марта текущего года в республику приедет руководитель проекта представительства АСИ в ДФО Ольга Медвецкая, которая проведет тренинги и лекции для предпринимателей, в том числе и на тему эффективного взаимодействия бизнеса и государства.
Участники совещания, которое прошло под руководством председателя постоянного комитета парламента по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктора Федорова, рассмотрели также предложения по изменению положения и состава совета, план работы на 2017 год.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100