АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
Фестиваль "Серебряный Меркурий"

17.02.2017  

Состоялся съезд Дагестанского Союза промышленников и предпринимателей



16 февраля в конференц-зале Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова в Махачкале состоялся X съезд объединения работодателей Дагестанского Союза промышленников и предпринимателей. Открыл и вел мероприятие руководитель Союза Анварбек Кадиев.
На повестке дня стояли вопросы подведения итогов работы объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей», а также обсуждение основных направлений деятельности на ближайшие два года.
Первым с докладом выступил советник главы республики Шапи Казиев, который отметил, что творческий и научный потенциал республики достаточно велик. «Как отметил в своем обращении к региональному парламенту Глава РД, мы можем возродить созидательный потенциал республики, и способны достойно отвечать на все вызовы времени. Отмечу, что экономика влияет на культуру, они взаимозависимы. Самые прибыльные инновационные продукты создаются творческой мыслью интеллигенции. Именно эти продукты сегодня более всего развивают республику. Рамазан Абдулатипов также говорил, что нужно вырабатывать новую индустриальную технологическую модель развития региона. Нам необходимо приобщаться к современным инновациям и при этом концентрировать внимание на тех факторах, которые действительно влияют на производительность труда», – подчеркнул он.
Анварбек Кадиев в своем выступлении доложил о проделанной Дагестанским Союзом промышленников и предпринимателей работе. «За последнее время нами было проведено 16 заседаний правления объединения работодателей, на которых было рассмотрено более 60 вопросов по различным направлениям деятельности. Заседания проходили с участием руководителей региональных министерств и ведомств. Все принимаемые решения доводились до руководства республики. Отмечу, что состав нашего правления не претерпел существенных изменений и в настоящее время его членами являются 15 человек», – рассказал Кадиев.
Президент Союза также отметил, что в республике сегодня необходимо формировать предпринимательскую политику как одну из основных стратегий социально-экономического развития Дагестана.
По его словам, дальнейшее развитие и реальное превращение Дагестанского Союза промышленников и предпринимателей в сильную и деятельную структуру республиканского масштаба без честного и открытого диалога с властью невозможно. «Власть должна реагировать на запросы и предложения бизнеса, анализировать их и принимать по ним взвешенные решения, а главное, – претворять их в жизнь. Плацдармом для ведения долговременных и прочных связей между бизнесом и властью должна стать трехсторонняя комиссия Республики Дагестан. Ее равноправным членом наряду с Правительством РД и Объединением организации профсоюзов Дагестана является Дагестанский Союз промышленников и предпринимателей. Комиссия наделена широкими полномочиями, предусматривающими разработку и внесение в соответствующие органы государственной власти предложения по принятию республиканских законов и иных нормативных актов по вопросам регулирования социально-трудовых отношений», – заключил он.
В своем выступлении председатель городского собрания депутатов города Махачкалы Муслим Муртузалиев отметил, что вопрос развития малого и среднего предпринимательства находится на рассмотрении на всех уровнях власти. «В этом году состоялась встреча представителей органов власти и столичных предпринимателей, где обсуждались вопросы развития бизнеса. Было отмечено, что возможные механизмы развития уже сложились, но они сопровождаются теми же проблемами, которые характерны для страны. Это и коррупция, и нелегальные формы ведения бизнеса и прочие другие проблемы», – подчеркнул спикер городского парламента.
В ходе обсуждения было отмечено, что для того, чтобы в республике развивался бизнес необходимо соблюдать налоговую дисциплину и ставить предпринимателей на официальный учет. Так, без охвата налогового учета на сегодняшний день только в Махачкале находятся 2 тыс. 864 индивидуальных предпринимателя.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Дагестан"

Рейтинг интереса
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»
  • За 2016 год Сбербанк вложил в бизнес Владимирской области 18 млрд рублей
  • Для заёмного финансирования создается Дальневосточный фонд высоких технологий
  • Первая попытка властей легализовать самозанятых граждан пока терпит неудачу
  • В зале вылета аэропорта «Внуково» прошла акция "Узнай свою задолженность"
  • Банк России: инфляция в апреле вплотную приблизилась к целевому значению
  • Крым: к открытию купального сезона все пляжи будут готовы
  • В ГД поддержали законопроект о ратификации правил госзакупок в ЕАЭС
  • Президент ТПП РФ расскажет журналистам о развитии бизнеса в новых реалиях
  • Архангельская область – один из самых перспективных регионов России





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100