АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.

12.01.2017  

Приморский край: Гарантийный фонд увеличил объемы поддержки предпринимателей



Как сообщила исполнительный директор некоммерческой организации «Гарантийный Фонд Приморского края» Ксения Плетцер, в 2016 году общая сумма предоставленных Фондом поручительств составила более 600 миллионов рублей, что на 15% больше, чем в 2015 году, сообщается на сайте Администрации Приморского края.
«Всего за прошлый год мы оформили 113 договоров поручительств по кредитным договорам приморских компаний и помогли им привлечь в свой бизнес кредитные средства на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей», – отметила она.
По словам руководителя ведомства, финансовый рынок края возвращается к докризисным объемам кредитования бизнеса, а Фонд, решая проблему доступности заемных средств для предпринимателей региона, ставит для себя задачу в 2017 году обеспечить прирост объема своей поддержки на 20% по сравнению с прошедшим годом.
«Для этого в 2016 году реализован ряд мероприятий по увеличению своей доступности для бизнеса. Так, мы снизили размер своего комиссионного вознаграждения, расширили продуктовую линейку, наладили работу с новыми партнерами», – добавила Ксения Плетцер.
По мнению первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, Гарантийный фонд не только повышает доступность кредитных средств для бизнеса, но и становится полноценным партнером предпринимателей, оказывая им всестороннюю поддержку, консультируя по вопросам бухгалтерского учета, налогового законодательства и другим.
«В 2016 году мы увидели рост объема поручительств, увеличение числа клиентов. Тем не менее, фонду есть куда расти, и приоритетом на будущий год должен стать малый бизнес края. При этом, у нас есть цели увеличить количество наших клиентов – компаний среднего бизнеса, приняв участие в обеспечении их сделок совместно с нашими федеральными партнерами – АО “Федеральная корпорация по развитию МСП”, АО “МСП Банк”. Высокий размер капитала фонда позволяет ему это сделать», – подчеркнул заместитель главы региона.
Василий Усольцев добавил, что в январе 2017 года Гарантийный Фонд намерен выйти на подписание соглашения с Фондом развития Дальнего Востока и Забайкалья и сможет принимать участие в реализации крупных краевых инвестпроектов, финансируемых данным фондом по ставке 5% годовых.
В департаменте экономики и развития предпринимательства отметили, что в настоящее время фонд предоставляет поручительства по кредитным, лизинговым договорам и договорам банковской гарантии. В этом году он расширил категории получателей поддержки. Теперь его услугами могут воспользоваться также компании-участники госзаказа в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ, предприятия, практически применяющие результаты интеллектуальной деятельности, компании, реализующие крупные инвестиционные проекты, резиденты ТОРов и Свободного порта Владивосток.
Благодаря реализация соглашения о сотрудничестве Гарантийного фонда с Корпорацией МСП приморский бизнес имеет возможность получать неограниченные по сумме поручительства по кредитам на реализацию инвестиционных проектов.
Фонд также оказывает консультационную поддержку по вопросам получения внешнего финансирования и обслуживания кредитов, оказывает бесплатную юридическую поддержку для защиты интересов перед кредиторами.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100