АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».

11.01.2017  

Волгоградская область: расширяется сеть МФЦ для бизнеса



Четыре новых офиса предоставления государственных и муниципальных услуг для предпринимателей планируется открыть в 2017 году в Волгоградской области. МФЦ для бизнеса будет создан в Волжском, «бизнес-окна» также появятся в трех городах региона с населением более 30 тысяч человек, сообщается на сайте Администрации Волгоградской области.
Как пояснили в комитете экономики Волгоградской области, создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, в том числе через обеспечение доступности получения госуслуг, является одним из ключевых направлений работы ведомства.
На сегодняшний день в регионе открыты 11 «единых окон» для предпринимателей — в Волгограде, Волжском, Фролово и Михайловке. Они работают на базе офисов «Мои документы», «Сбербанка», банка «ВТБ24», компаний-застройщиков «Запад» и «Пересвет-Юг». В «бизнес-окнах» юридические лица и предприниматели могут получить более 130 наименований государственных и муниципальных услуг.
Еще одним приоритетным направлением работы МФЦ в 2017 году станет централизация сети офисов «Мои документы» и расширение перечня предоставляемых услуг. В частности, на базе МФЦ планируется организовать выдачу паспортов и водительских удостоверений, предусмотреть возможность получения платных юридических консультаций и фотоуслуг, наладить выездное обслуживание заявителей.
Процесс создания сети МФЦ в регионе завершился в 2016 году. Сегодня в Волгоградской области во всех муниципальных районах и городских округах открыты 46 МФЦ и 229 подразделений, в которых работают 824 «единых окна» предоставления услуг. Охват населения составляет более 96% — таким образом, выполнены задачи «майских» указов Президента РФ. Растет количество обращений граждан: в 2015 году было оказано более 870 тысяч услуг, в 2016 году — более 1,1 миллиона.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • Совет Федерации одобрил изменения в закон о госзакупках
  • В 2016 году госкорпорация «Роснано» впервые вышла на самоокупаемость
  • В Генпрокуратуре состоялось заседание по защите прав предпринимателей
  • Совет Федерации одобрил закон о финансовом оздоровлении кредитных организаций
  • Внесены изменения в ФЗ о защите прав юрлиц и ИП при госконтроле и об аудите
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • НБКИ: за 3 месяца количество выданных потребительских кредитов выросло на 27,4%
  • В.Путин: нам импортозамещение само по себе не нужно, это не самоцель





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100