АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДС
Как планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование

11.01.2017  

Удмуртия: 22,5% объема ВРП дает продукция МСБ



Бизнес-перепись, проведенная в Удмуртии в 2015 году, показала, что 22,5% объема валового регионального продукта (ВРП) приходится на продукцию малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртстата. Если пять лет назад этот сектор предпринимательства приносил каждый пятый рубль экономике Удмуртии, то теперь — каждый четвертый.
По итогам 2015 года оборот МСП в Удмуртии составил 486,3 млрд рублей, превысив показатель пятилетней давности в 2,4 раза. Выручка от реализации продукции индивидуальных предпринимателей в 1,6 раза больше, чем в 2010 году. Средняя годовая выручка микропредприятия составила 14,2 млн рублей, малого — 90,8 млн рублей.
Инвестиции в основной капитал средних и малых предприятий составили в 2015 году 12,9 млрд. рублей, индивидуальных предпринимателей – 1,3 млрд. рублей. Это на две трети больше, чем пять лет назад по юридическим лицам, на 7% меньше - по индивидуальным предпринимателям.
На предприятиях малого и среднего бизнеса занят каждый третий работающий гражданин Удмуртии. Средний уровень заработной платы в этом секторе в 2015 году составлял 15186 рублей, что составляет треть средней республиканской зарплаты.
Основные виды деятельности, которыми занимаются представители малого бизнеса, — торговля (38%), недвижимость, услуги, аренда, строительство, обрабатывающие производства, связь и транспорт.
Индивидуальные предприниматели единственными видами деятельности чаще всего указывали охоту, разведение диких животных, производство кормов, солода, стеклянных изделий, музыкальных инструментов и т. д.
Более 400 субъектов малого предпринимательства осуществляли деятельность за пределами республики. Наибольшее их число (139) вело деятельность в граничащих с Удмуртией регионах - республиках Татарстан и Башкортостан, Пермском крае и Кировской области, а также в городах Москве (79) и Санкт-Петербурге (29) - всего в 34 регионах России.
В сплошном наблюдении участвовали 52,4 тысячи хозяйствующих субъектов. Из них 249 средних предприятий, 23,5 тысяч малых и 28,6 тысяч индивидуальных.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА «УДМУРТИЯ»

Рейтинг интереса
  • Началась подготовка ко второму Форуму социальных инноваций регионов
  • Кировская область получит средства федерального бюджета на поддержку МСП
  • Владивосток: предпринимателей приглашают на мастер-класс «Energy-менеджмент»
  • Омская область: прошли занятия для будущих предпринимателей сельских районов
  • Общественные организации не имеют право проводить проверки бизнеса
  • Cостоится Всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни»
  • Камчатский край: еще два предприятия получили статус резидентов ТОР «Камчатка»
  • Организации легпрома получат субсидии на обслуживание кредитов по конкурсу
  • Бизнес участвует в оценке регулирующего воздействия правовых актов
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100