АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами

11.01.2017  

Почти 7 тысяч россиян обратились в ОП РФ из-за задержки зарплаты в 2016 году



По вопросам задержек и невыплаты заработной платы на горячую линию Общественной палаты РФ в 2016 году поступило 6,7 тысячи обращений, сообщил инициатор горячей линии, председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.
«На горячую линию за 2016 год поступило свыше 6,7 тысячи обращений по фактам задержки и(или) невыплаты заработной платы на общую сумму около 700 миллионов рублей», — сообщил Слепак.
Он отметил, что наибольшее количество сообщений (72,3%) содержали сведения о задержке заработной платы на срок до 6 месяцев, в 17,6% сообщений — от 6 месяцев до года, а в 10,1% граждане сообщали о задержке зарплаты сроком свыше одного года.
«В 28,6% случаев сумма задолженностей составляет менее 50 тысяч рублей. Основная масса жалоб содержали сведения о задолженностях от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (30,1% жалоб) и от 100 тысяч до 300 тысяч рублей (30,9% жалоб)», — привел член ОП РФ статистику жалоб, добавив, что жалобы о невыплатах крупных сумм от 300 тысяч рублей составили незначительную долю.
При этом, со слов Владимира Слепака, чаще всего в ОП РФ обращались жители таких регионов, как Республика Башкортостан (5,5%), Московская область (5,3%), Ростовская область (5,1%) Красноярский и Краснодарский края (4,9% и 4,2% соответственно). При этом большинство жалоб поступили в отношении организаций строительного сектора и производственных предприятий.
«Мы не разделяем точку зрения чиновников, которые оценивают положение на рынке труда как менее острое по сравнению с предыдущим кризисом, для нас важна судьба каждого человека, каждый эпизод, связанный с нарушением закона. Особую обеспокоенность вызывают случаи задержки зарплаты, за которыми стоят коррупция и мошенничество», — прокомментировал Слепак.
Он отметил, что в ОП РФ обращаются люди, «как в инстанцию последней надежды, исчерпав свои усилия в переписке с официальными структурами, местными администрациями».
«В новом году помимо решения вопросов по невыплатам заработной платы гражданам, будем ставить вопрос о персональной ответственности руководителей субъектов РФ, министерств и ведомств, на предприятиях которых происходят нарушения закона», — добавил общественник.
Горячая линия по вопросам задержек и невыплаты заработной платы открыта с 1 июля 2015 года и продолжит работать в 2017 году.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100