АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование
Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДС

11.01.2017  

Почти 7 тысяч россиян обратились в ОП РФ из-за задержки зарплаты в 2016 году



По вопросам задержек и невыплаты заработной платы на горячую линию Общественной палаты РФ в 2016 году поступило 6,7 тысячи обращений, сообщил инициатор горячей линии, председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.
«На горячую линию за 2016 год поступило свыше 6,7 тысячи обращений по фактам задержки и(или) невыплаты заработной платы на общую сумму около 700 миллионов рублей», — сообщил Слепак.
Он отметил, что наибольшее количество сообщений (72,3%) содержали сведения о задержке заработной платы на срок до 6 месяцев, в 17,6% сообщений — от 6 месяцев до года, а в 10,1% граждане сообщали о задержке зарплаты сроком свыше одного года.
«В 28,6% случаев сумма задолженностей составляет менее 50 тысяч рублей. Основная масса жалоб содержали сведения о задолженностях от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (30,1% жалоб) и от 100 тысяч до 300 тысяч рублей (30,9% жалоб)», — привел член ОП РФ статистику жалоб, добавив, что жалобы о невыплатах крупных сумм от 300 тысяч рублей составили незначительную долю.
При этом, со слов Владимира Слепака, чаще всего в ОП РФ обращались жители таких регионов, как Республика Башкортостан (5,5%), Московская область (5,3%), Ростовская область (5,1%) Красноярский и Краснодарский края (4,9% и 4,2% соответственно). При этом большинство жалоб поступили в отношении организаций строительного сектора и производственных предприятий.
«Мы не разделяем точку зрения чиновников, которые оценивают положение на рынке труда как менее острое по сравнению с предыдущим кризисом, для нас важна судьба каждого человека, каждый эпизод, связанный с нарушением закона. Особую обеспокоенность вызывают случаи задержки зарплаты, за которыми стоят коррупция и мошенничество», — прокомментировал Слепак.
Он отметил, что в ОП РФ обращаются люди, «как в инстанцию последней надежды, исчерпав свои усилия в переписке с официальными структурами, местными администрациями».
«В новом году помимо решения вопросов по невыплатам заработной платы гражданам, будем ставить вопрос о персональной ответственности руководителей субъектов РФ, министерств и ведомств, на предприятиях которых происходят нарушения закона», — добавил общественник.
Горячая линия по вопросам задержек и невыплаты заработной платы открыта с 1 июля 2015 года и продолжит работать в 2017 году.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

Рейтинг интереса
  • Началась подготовка ко второму Форуму социальных инноваций регионов
  • Кировская область получит средства федерального бюджета на поддержку МСП
  • Владивосток: предпринимателей приглашают на мастер-класс «Energy-менеджмент»
  • Омская область: прошли занятия для будущих предпринимателей сельских районов
  • Бизнес участвует в оценке регулирующего воздействия правовых актов
  • Общественные организации не имеют право проводить проверки бизнеса
  • Cостоится Всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни»
  • Камчатский край: еще два предприятия получили статус резидентов ТОР «Камчатка»
  • Организации легпрома получат субсидии на обслуживание кредитов по конкурсу
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100