АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

10.01.2017  

Белоруссия рассчитывает на рост въездного туризма



Белоруссия рассчитывает на рост въездного туризма в страну после решения об отмене виз для граждан 80 стран при посещении республики на срок не более пяти суток, заявил в понедельник заместитель директора департамента по туризму белорусского министерства спорта и туризма Виталий Грицевич.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее подписал указ, которым устанавливается безвизовый порядок въезда на срок не более пяти суток через пункт пропуска Национальный аэропорт "Минск" для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства.
Устанавливаемый порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Белоруссию авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России, поскольку данные рейсы являются внутренними и пограничный контроль на них не осуществляется. Указ вступит в силу через месяц после официального опубликования.
"Мы рассчитываем, что данная мера приведет к развитию въездного туризма, к увеличению числа иностранных граждан, которые приедут к нам, в Белоруссию, задержатся, посмотрят наши достопримечательности, хотя бы Минск. Хотя эти пять суток — нормальный срок, чтобы (успеть — ред.) посетить и более отдаленные регионы", — сказал Грицевич.
Он отметил, что пока рано говорить о каких-то прогнозируемых цифрах по росту числа иностранцев, которые решат воспользоваться шансом посетить Белоруссию без визы.
Грицевич отметил, что благодаря появившейся недавно возможности безвизового въезда на территорию "Августовского канала" за несколько месяцев более 2 тысяч туристов посетили Гродно. "И это с учетом того, что сезон еще не начался", — подчеркнул представитель департамента. "Похожего эффекта мы ожидаем и от этого решения", — сказал он.
Как передает агентство Sputnik Беларусь, министерство иностранных дел страны выразило надежду, что решение открыть краткосрочный безвизовый въезд для граждан 80 стран будет позитивно воспринято Евросоюзом.
"Визовые правила ЕС утверждены давно и согласованы всеми его членами. Сложно рассчитывать, что они (правила – ред.) претерпят изменения только на основании таких действий белорусской стороны. Но мы надеемся, что ЕС примет это к сведению, и последуют какие-то шаги", – цитирует агентство слова начальника главного консульского управления МИД республики Игоря Фисенко.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100