АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.

10.01.2017  

Ульяновская область: реализуется проект «Марка качества»



Проект «Марка качества» разработан по поручению губернатора Сергея Морозова и действует с 2013 года. Присвоение товаропроизводителям, изготавливающим качественные и безопасные продукты питания, данного товарного знака направлено на защиту внутреннего рынка от фальсификата, а также призвано популяризировать среди населения потребление товаров местного производства. По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, «Марка качества» предоставляется исключительно на продукцию, произведённую на территории Ульяновской области, при условии наличия сертификата либо другого документа, подтверждающего соответствие качества продукции, сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.
Получить товарный знак производитель может, пройдя ряд процедур. В первую очередь, он должен предоставить сертификат или другой документ, подтверждающий соответствие качества продукции, произведенной на территории Ульяновской области, всем принятым стандартам. Комиссия, в состав которой входят представители регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, Агентства по развитию сельских территорий, торговых сетей, а также контролирующих структур, принимает решение о присвоении «Марки качества» данному продукту. Если компания производит продукцию, не вызывающую нареканий, и не замечена в производстве фальсификата, не имеет долгов по зарплате, она получает право использовать товарный знак путём размещения его на продукции.
Как отмечают специалисты аграрного ведомства, «Марка качества Ульяновской области» присваивается местным товаропроизводителям сроком на один год, далее пакет документов может рассматриваться повторно.
На федеральном уровне подобный проект начнёт свою реализацию в ближайшее время. Как сообщил управляющий делами Президента РФ Александр Колпаков, отечественные продукты под брендом «Кремлевское качество» появятся в открытой продаже в феврале-марте 2017 года. «Идея проекта - постоянный отбор на базе бренда «Кремлевское качество» вкусных и качественных продовольственных товаров», - сказал он. По его словам, проект будет «поддерживать товаропроизводителей России, включая малый и средний бизнес», а также «формировать пул производителей, выпускающих уникальную продукцию с высоким уровнем качества».

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • Банк России сообщил об окончании переходного периода для МФО
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Изменение подхода к тарифам естественных монополий принесет рост экономике
  • Москва: мини-аукционы - принципиально новый механизм определения поставщика
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100