АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

10.01.2017  

Калужская область: закупки у малого бизнеса превысили миллиард рублей



Более 87 млн рублей субсидий предоставлено в 2016 году компаниям, осуществляющим модернизацию производства, в рамках реализации госпрограммы «Развитие предпринимательства и инноваций в Калужской области, заявил 9 января на координационном совещании органов государственной власти калужского региона заместитель губернатора области Алексей Никитенко.
По его словам, реализация данной программы позволила сформировать в Калужской области комплексную и преемственную систему финансовой, имущественной, кадровой, информационно-консультационной поддержки предпринимательства. Так, в целях поддержки малого и среднего бизнеса в регионе соблюдается 15% квота закупок у субъектов малого предпринимательства. Объём закупок у представителей малого бизнеса превысил один миллиард рублей (1172,8 млн рублей) и составил 41,6% от совокупного годового объёма закупок для государственных нужд Калужской области.
На софинансирование муниципальных программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства из средств областного бюджета в 2016 году было направлено 10 млн рублей, а услугами Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства региона воспользовались 117 предприятий.
В 2016 году было заключено соглашение между правительством Калужской области и акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» о взаимодействии в вопросах оказания финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.
С 1 января 2017 года, в соответствии с законодательством, межведомственное взаимодействие осуществляется при проведении проверок органами власти, осуществляющими государственный контроль, а с 1 июля 2017 года — муниципальный контроль.
В настоящее время в регионе учрежден знак качества «Калужский продукт», который призван стимулировать местных производителей к поставкам высококачественной продукции. Им маркируется пищевая продукция производителей Калужской области, изготовленная с применением местного сырья и компонентов и соответствующая требованиям законодательства по качеству и безопасности. В настоящее время право использования знака предоставлено трем производителям (ОАО «Московско-Медынское Агропромышленное предприятие», «ООО «Гремячев ключ» и ООО «Ремпутьмаш Агро»).
В 2016 году победителями в смотре-конкурсе «Покупаем калужское» стали 14 товаро-производителей и 6 организаций розничной торговли.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100