АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».

10.01.2017  

Алтайский край: введено в действие более 30 новых средств размещения туристов



Более 30 новых средств размещения туристов начали действовать в 2016 году в Барнауле, Белокурихе, Рубцовске, Яровом, а также в Алтайском, Залесовском, Змеиногорском, Кулундинском, Курьинском, Ключевском, Локтевском, Романовском, Смоленском, Тюменцевском, Чарышском, Шипуновском районах.
В регионе принимают гостей порядка 970 туристических предприятий, из которых 717 единиц - коллективные средства размещения, детские оздоровительные лагеря и сельские «зеленые» дома; 220 туристических фирм (42 - в статусе туроператора). Отдых туристов обеспечивали 278 коллективных средства размещения общего назначения (гостиницы, отели, мотели, хостелы и т.д.), 43 санаторно-курортных учреждения, более 170 сельских «зеленых домов», 161 турбаза и организация отдыха. В целом единовременно в коллективных туристско-рекреационных и санаторно-оздоровительных, а также детских оздоровительных учреждениях принимают порядка 50,7 тысячи человек, в том числе круглогодичных - 19,6 тысячи, сообщили в управлении Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.
В регионе продолжают работу по модернизации и развитию действующих объектов туриндустрии и вводу в эксплуатацию новых. В 2016 году начали действовать более 30 новых средств размещения туристов на территории городов Барнаул, Белокуриха, Рубцовск, Яровое, а также в Алтайском, Залесовском, Змеиногорском, Кулундинском, Курьинском, Ключевском, Локтевском, Романовском, Смоленском, Тюменцевском, Чарышском, Шипуновском районах (за 2015 год на территории края ввели в эксплуатацию 28 новых объектов размещения туристов). Помимо этого для отдыхающих из Барнаула, Павловского и близлежащих районов в 2016 году открыт благоустроенный пляж на берегу Павловского водохранилища. В выходные дни его посещало порядка 2-2,5 тыс. человек.
В Алтайском районе ввели в эксплуатацию 4 новых средства размещения туристов (в т.ч. гостиница «Караван», туркомплекс «Сила гор», базы отдыха «Лотос» и «Елки»); в Романовском районе создали 3 новых туробъекта (в т.ч. хостел «Лайт» и база отдыха «Лесная поляна» в Гуселетово, гостиница «Карина» в Романово).
В Красногорском районе начали строительство двух новых туробъектов (бугельного подъемника близ села Новозыково и гостевого дома в селе Красногорское); в Змеиногорском районе ввели в эксплуатацию базу отдыха «Горный приют» в селе Новохарьковка. В Яровом построили гостиницу на 48 мест; в Белокурихе открыли 6 новых средств размещения общей вместимостью 96 человек (в т.ч. гостиницы «Уют» и «Эврика», гостевые дома «Беркут» и «Восточный», отель «Home-отель», пансионат «Кедровый»).
В ведомстве подчеркнули, что Алтайский край является одним из ведущих регионов Российской Федерации по развитию сферы туризма - разнообразие природных комплексов, наличие уникальных памятников истории и культуры ежегодно привлекают сотни тысяч не только российских, но и иностранных туристов. Если в 2015 году общий турпоток превысил 1,87 млн. человек, то, по предварительным итогам, в 2016 году он увеличился на 8-10% и в количественном выражении составил порядка 2 млн. человек.

ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края

Рейтинг интереса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • В Казани состоится форум активных граждан «Сообщество»
  • C 24 по 28 апреля в Израиле пройдут Дни Москвы
  • В.Толоконский: для экономического роста нужны дешевые кредиты
  • На 9,4% выросли налоговые поступления в бюджеты субъектов РФ в 2016 году
  • ГД рассмотрит адмответственность за нарушения при создании электронной подписи
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100