АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Производители борются за контрагентов-покупателей

09.01.2017  

Утверждена типовая программа досрочного негосударственного пенсобеспечения



Постановлением Правительства от 30 декабря 2016 года №1553, №1554 утверждена типовая пенсионная программа досрочного негосударственного пенсионного обеспечения, на основе которой будут разрабатываться соответствующие пенсионные программы работодателей. Установлены критерии, при соответствии которым негосударственные пенсионные фонды могут быть признаны уполномоченными Правительством России негосударственными пенсионными фондами, осуществляющими досрочное негосударственное пенсионное обеспечение.
Документы внесены Минтрудом России, сообщается на сайте Кабмина.
Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №410-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон от 7 мая 1998 года №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах». В частности, он был дополнен главой, устанавливающей требования к досрочному негосударственному пенсионному обеспечению и особенности деятельности фонда по досрочному негосударственному пенсионному обеспечению. Эти нормы вступают в действие с 1 января 2017 года.
В соответствии с законодательством пенсионные программы работодателя разрабатываются на основе типовых пенсионных программ, утверждаемых Правительством России.
В связи с этим постановлением №1554 утверждена Типовая пенсионная программа досрочного негосударственного пенсионного обеспечения. Программой регламентируются отношения, возникающие между работниками, занятыми на рабочих местах, условия труда на которых по результатам специальной оценки признаны вредными и (или) опасными, и работодателем при создании и функционировании системы досрочного негосударственного пенсионного обеспечения. Также устанавливаются условия и порядок возникновения реализации прав работников на досрочную негосударственную пенсию и порядок установления и исчисления размера досрочной негосударственной пенсии.
Постановлением №1553 определяются критерии, при соответствии которым негосударственные пенсионные фонды могут быть признаны уполномоченными Правительством России негосударственными пенсионными фондами, осуществляющими досрочное негосударственное пенсионное обеспечение, и включены в перечень таких фондов.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Форум активных граждан «Сообщество» пройдет 20-21 июля в Тюмени
  • У кредитной организации «Спурт» отозвана лицензия
  • Дни Москвы пройдут в столице Китая осенью 2017 г.
  • Цветочные рынки и «сладкие мастерские»: сегодня начнется «Московское лето»
  • Д.Медведев: надо сделать нормативную среду максимально дружелюбной к инновациям
  • Потребкооперативам продлят срок уплаты ЕНВД независимо от числа работников
  • СФ уточнил условия осуществления предпринимательской деятельности
  • В.Матвиенко: В сфере оплаты ЖКХ необходимо навести порядок
  • ФНС разъяснила применение налоговой льготы по движимому имуществу учреждений
  • В дорожный фонд РФ через систему "Платон" поступило более 29 млрд. руб





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100