АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»
Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва

09.01.2017  

Утверждена типовая программа досрочного негосударственного пенсобеспечения



Постановлением Правительства от 30 декабря 2016 года №1553, №1554 утверждена типовая пенсионная программа досрочного негосударственного пенсионного обеспечения, на основе которой будут разрабатываться соответствующие пенсионные программы работодателей. Установлены критерии, при соответствии которым негосударственные пенсионные фонды могут быть признаны уполномоченными Правительством России негосударственными пенсионными фондами, осуществляющими досрочное негосударственное пенсионное обеспечение.
Документы внесены Минтрудом России, сообщается на сайте Кабмина.
Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №410-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон от 7 мая 1998 года №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах». В частности, он был дополнен главой, устанавливающей требования к досрочному негосударственному пенсионному обеспечению и особенности деятельности фонда по досрочному негосударственному пенсионному обеспечению. Эти нормы вступают в действие с 1 января 2017 года.
В соответствии с законодательством пенсионные программы работодателя разрабатываются на основе типовых пенсионных программ, утверждаемых Правительством России.
В связи с этим постановлением №1554 утверждена Типовая пенсионная программа досрочного негосударственного пенсионного обеспечения. Программой регламентируются отношения, возникающие между работниками, занятыми на рабочих местах, условия труда на которых по результатам специальной оценки признаны вредными и (или) опасными, и работодателем при создании и функционировании системы досрочного негосударственного пенсионного обеспечения. Также устанавливаются условия и порядок возникновения реализации прав работников на досрочную негосударственную пенсию и порядок установления и исчисления размера досрочной негосударственной пенсии.
Постановлением №1553 определяются критерии, при соответствии которым негосударственные пенсионные фонды могут быть признаны уполномоченными Правительством России негосударственными пенсионными фондами, осуществляющими досрочное негосударственное пенсионное обеспечение, и включены в перечень таких фондов.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • АСИ и «Молодые профессионалы» увеличат число компетенций Worldskills Russia
  • Б.Титов переназначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей
  • В Ярославской области внедрят новый критерий получения НКО статуса ИОПУ
  • Принят закон о расширении свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе
  • Банк России получил право на онлайн-взаимодействие с кредитными организациями
  • ГД продолжит совершенствовать отношения в области рыболовства и аквакультуры
  • ФАС: выявлены признаки недобросовестной конкуренции у ООО УК «Просто молоко»
  • В Госдуме проходит IV Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели»
  • Участникам «Технопрома 2017» расскажут о том, как превратить идею в деньги





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100