АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».

09.01.2017  

Утверждена типовая программа досрочного негосударственного пенсобеспечения



Постановлением Правительства от 30 декабря 2016 года №1553, №1554 утверждена типовая пенсионная программа досрочного негосударственного пенсионного обеспечения, на основе которой будут разрабатываться соответствующие пенсионные программы работодателей. Установлены критерии, при соответствии которым негосударственные пенсионные фонды могут быть признаны уполномоченными Правительством России негосударственными пенсионными фондами, осуществляющими досрочное негосударственное пенсионное обеспечение.
Документы внесены Минтрудом России, сообщается на сайте Кабмина.
Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №410-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон от 7 мая 1998 года №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах». В частности, он был дополнен главой, устанавливающей требования к досрочному негосударственному пенсионному обеспечению и особенности деятельности фонда по досрочному негосударственному пенсионному обеспечению. Эти нормы вступают в действие с 1 января 2017 года.
В соответствии с законодательством пенсионные программы работодателя разрабатываются на основе типовых пенсионных программ, утверждаемых Правительством России.
В связи с этим постановлением №1554 утверждена Типовая пенсионная программа досрочного негосударственного пенсионного обеспечения. Программой регламентируются отношения, возникающие между работниками, занятыми на рабочих местах, условия труда на которых по результатам специальной оценки признаны вредными и (или) опасными, и работодателем при создании и функционировании системы досрочного негосударственного пенсионного обеспечения. Также устанавливаются условия и порядок возникновения реализации прав работников на досрочную негосударственную пенсию и порядок установления и исчисления размера досрочной негосударственной пенсии.
Постановлением №1553 определяются критерии, при соответствии которым негосударственные пенсионные фонды могут быть признаны уполномоченными Правительством России негосударственными пенсионными фондами, осуществляющими досрочное негосударственное пенсионное обеспечение, и включены в перечень таких фондов.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • В Казани состоится форум активных граждан «Сообщество»
  • C 24 по 28 апреля в Израиле пройдут Дни Москвы
  • Д,Медведев считает достижимым рост ВВП в этом году до 2%
  • В.Толоконский: для экономического роста нужны дешевые кредиты
  • На 9,4% выросли налоговые поступления в бюджеты субъектов РФ в 2016 году
  • ГД рассмотрит адмответственность за нарушения при создании электронной подписи
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы

  • Разработка технических условий изготовление и регистрация технических условий.





    2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100