АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
Фестиваль "Серебряный Меркурий"

09.01.2017  

Утверждена типовая программа досрочного негосударственного пенсобеспечения



Постановлением Правительства от 30 декабря 2016 года №1553, №1554 утверждена типовая пенсионная программа досрочного негосударственного пенсионного обеспечения, на основе которой будут разрабатываться соответствующие пенсионные программы работодателей. Установлены критерии, при соответствии которым негосударственные пенсионные фонды могут быть признаны уполномоченными Правительством России негосударственными пенсионными фондами, осуществляющими досрочное негосударственное пенсионное обеспечение.
Документы внесены Минтрудом России, сообщается на сайте Кабмина.
Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №410-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон от 7 мая 1998 года №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах». В частности, он был дополнен главой, устанавливающей требования к досрочному негосударственному пенсионному обеспечению и особенности деятельности фонда по досрочному негосударственному пенсионному обеспечению. Эти нормы вступают в действие с 1 января 2017 года.
В соответствии с законодательством пенсионные программы работодателя разрабатываются на основе типовых пенсионных программ, утверждаемых Правительством России.
В связи с этим постановлением №1554 утверждена Типовая пенсионная программа досрочного негосударственного пенсионного обеспечения. Программой регламентируются отношения, возникающие между работниками, занятыми на рабочих местах, условия труда на которых по результатам специальной оценки признаны вредными и (или) опасными, и работодателем при создании и функционировании системы досрочного негосударственного пенсионного обеспечения. Также устанавливаются условия и порядок возникновения реализации прав работников на досрочную негосударственную пенсию и порядок установления и исчисления размера досрочной негосударственной пенсии.
Постановлением №1553 определяются критерии, при соответствии которым негосударственные пенсионные фонды могут быть признаны уполномоченными Правительством России негосударственными пенсионными фондами, осуществляющими досрочное негосударственное пенсионное обеспечение, и включены в перечень таких фондов.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»
  • За 2016 год Сбербанк вложил в бизнес Владимирской области 18 млрд рублей
  • Для заёмного финансирования создается Дальневосточный фонд высоких технологий
  • Первая попытка властей легализовать самозанятых граждан пока терпит неудачу
  • В зале вылета аэропорта «Внуково» прошла акция "Узнай свою задолженность"
  • Банк России: инфляция в апреле вплотную приблизилась к целевому значению
  • Крым: к открытию купального сезона все пляжи будут готовы
  • В ГД поддержали законопроект о ратификации правил госзакупок в ЕАЭС
  • Президент ТПП РФ расскажет журналистам о развитии бизнеса в новых реалиях
  • Архангельская область – один из самых перспективных регионов России

  • Разработка технических условий изготовление и регистрация технических условий.





    2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100