АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование
Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДС

09.01.2017  

Подписано постановление о кредитовании с/х производителей по льготной ставке



Согласно Постановлению Правительства от 29 декабря 2016 года №1528, с 1-го января 2017 года кредитным организациям, участвующим в реализации нового механизма льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса по ставке не более 5%, будут предоставляться субсидии. Это позволит повысить доступность кредитования для АПК и снизить финансовую нагрузку на сельскохозяйственных товаропроизводителей, сообщается на сайте Кабмина.
Постановление от 29 декабря 2016 года №1528 внесено Минсельхозом России.
Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и её реализацию, по льготной ставке.
Правилами предусматривается, что субсидии будут предоставляться системно значимым российским кредитным организациям, а также российским кредитным организациям, отобранным Минсельхозом России. Правилами утверждены критерии отбора таких уполномоченных банков. В частности, критериями отбора предусмотрено наличие у банка собственных средств (капитала) в размере не менее 20 млрд рублей, а также специализированных кредитных продуктов и программ для организаций агропромышленного комплекса.
Субсидии будут предоставляться начиная с 2017 года банкам, участвующим в реализации нового механизма льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, на возмещение недополученных ими доходов в размере 100% ключевой ставки Банка России по кредитам, выданным по ставке не более 5%.
Заёмщик самостоятельно будет выбирать уполномоченный банк для получения льготного краткосрочного кредита и (или) льготного инвестиционного кредита.
Правилами также устанавливаются требования к заёмщику и заявке на получение субсидии, порядок формирования Минсельхозом России прогноза кредитования и плана льготного кредитования заёмщиков на очередной финансовый год, сроки предоставления субсидий уполномоченному банку, перечень показателей результативности предоставления субсидий и другие положения.
Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года, так как предприятия и организации агропромышленного комплекса нуждаются в привлечении краткосрочных кредитов на пополнение оборотных средств для проведения весенней полевой кампании.
Принятое решение позволит повысить доступность кредитования для АПК и снизить финансовую нагрузку на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края
  • «ОПОРА РОССИИ» приглашает бизнесменов обсудить перспективы турсферы в Сочи
  • Орловская область: планируется реализовать новые направления субсидирования МСБ
  • Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
  • Ставропольский край — лидер по уровню соцэкономразвития в СКФО
  • Идет подготовка к Международному форуму «Арктика-территория диалога»
  • Владивосток: предпринимателей приглашают на мастер-класс «Energy-менеджмент»
  • Томская область: растет число тех, кто готов открыть свое дело
  • Красноярский край: эксперты обсудили практики управления кластерами
  • Российская экономика возвращается на траекторию устойчивого роста





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100