АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





08.01.2017  

Липецкая область - могучий локомотив экономики России



Липецкая область была образована 6 января 1954 года по Указу Президиума Верховного Совета СССР. Вместе с ней на карте страны тогда появились еще четыре новые территории. Но сохранились лишь Липецкая и Белгородская области. Областным центром стал тогда небольшой районный городок с населением меньше ста тысяч человек. На весь Липецк был всего один кинотеатр, а на всю область — лишь несколько предприятий, пишет «Липецкая газета».
Вроде бы и не такой солидный возраст — 63 года, а тем более по меркам большинства субъектов Российской Федерации. Но за это время несколько поколений липчан совершили настоящий трудовой подвиг, выведя регион по социально-экономическому развитию в число лидеров страны.
Вот лишь некоторые основные показатели социально-экономического развития региона за январь—ноябрь 2016 года. Индекс промышленного производства достиг 103,1 процента. Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг более чем на 553 миллиарда рублей (107,8 процента к аналогичному уровню прошлого года). Объем продукции сельского хозяйства составил 107,9 миллиарда рублей (104,9 процента к прошлогоднему уровню). Несмотря на общероссийские трудности, очередной рекорд поставили липецкие строители — введено более одного миллиона квадратных метров жилья.
«В Липецкой области неукоснительно выполняются наказы главы государства, — отметил в ходе недавней рабочей поездки в регион полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов. — Здесь проводится большая работа по импортозамещению. Инвестиции, в том числе и с участием иностранного капитала, привлекаются не только в областной центр, но и во многие сельские районы. В области реализуется большая социальная программа строительства ледовых дворцов, школы переходят на обучение детей в одну смену. Регион активно развивает кооперативное движение».
«Благодаря труду липчан наш регион стал могучим локомотивом экономики России, — считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв. — Сегодня Липецкая область — это мощный индустриальный центр, динамично развивающаяся территория с высоким потенциалом и растущей международной известностью».

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Пермский край: стартовал учебный год для слушателей программы подготовки кадров
  • И.Шувалов: региональные банки проявляют интерес к кредитованию МП
  • Банк «Русь» снизил ставки по программам кредитования малого бизнеса
  • Вологодская область: алкогольные лицензии перестанут «давить» сельский бизнес
  • Приморский край: Сбербанк и Google представили бесплатную программу для МБ
  • Ленинградская область: сформирована полноценная правовая база ОРВ
  • Города Подмосковья могут включить в новый маршрут "Золотого кольца"
  • А.Костин: среднему бизнесу намного легче получать кредитование, чем малому
  • Мэры Москвы и Парижа обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества
  • Д.Медведев: рост сектора МСБ сдерживает ситуация с доступом к кредитам





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100