АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





03.01.2017  

ВРП Новосибирской области в 2016 году впервые превысил 1 трлн рублей



Уровень валового регионального продукта в Новосибирской области в 2016 году впервые достиг 1 трлн 55 млрд рублей. Продолжение наращивания темпов экономики региона станет основополагающей мотивацией развития Новосибирской области в 2017 году, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
Такие задачи на последующий период обозначил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 29 декабря в ходе расширенного семинара – коллегии финансовых органов Новосибирской области.
С основным докладом о результатах деятельности государственных финансовых органов Новосибирской области за 2016 год, перспективах и задачах на 2017 год и плановый период на мероприятии выступил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.
Губернатор подчеркнул, что в 2016 году в Новосибирской области исполнены все социальные обязательства, а в бюджет следующего года удалось войти сбалансированно. «На 2017 год впервые сформирован бездефицитный бюджет, – отметил глава региона. – Однако это для нас не самоцель, главный показатель – бюджетное развитие. В ряду приоритетных задач остаётся максимально полное использование потенциала региона, поиск точек роста экономики, в том числе, развитие программы реиндустриализации, усиление отдачи от мер господдержки, которые должны быть нацелены на конкретный результат. В решении этих задач одна из ведущих ролей – у областного министерства финансов».
Также в числе основных приоритетов на 2017 финансовый год губернатор обозначил работу по снижению налоговой задолженности, сокращению «теневых» зарплат, внедрению практики проектного управления, усилению мотивации развития приростной экономики в муниципалитетах Новосибирской области.
Особое внимание в 2017 и последующих годах будет уделяться развитию таких значимых для региона инфраструктурных проектов как строительство поликлиник и ФАПов, развитие новой региональной схемы обращения с отходами, реализация программы «Чистая вода» и другие направления.
Виталий Голубенко в своём докладе подчеркнул, что Новосибирская область входит в число субъектов РФ с высоким уровнем обеспеченности собственными доходами, что позволяет региону вести сбалансированную бюджетную политику. «Уровень обеспеченности собственными доходами в Новосибирской области в 2015 году достиг 85,6%, за 10 месяцев 2016 года – 87,7%», – отметил Виталий Голубенко.
Кроме того, в ходе мероприятия были обсуждены ключевые аспекты налоговой политики 2016 – 2017 годов, работа по совершенствованию отдельных направлений формирования и исполнения областного бюджета Новосибирской области, совершенствованию межбюджетных отношений как инструмента стимулирования муниципальных образований в развитии собственной доходной базы и другие темы.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • За вклад в социальное предпринимательство наградят премией
  • Алтай: пройдет региональный этап олимпиады по истории предпринимательства
  • Липецкая и Воронежская области будут сотрудничать в сфере туризма
  • Ярославская область: ВТБ за год нарастил объем кредитования бизнеса на 70%
  • В.Голубев поддержал идею «Набата» для малого бизнеса
  • Москва: в 2016 году в Войковском открылось 200 предприятий торговли
  • Брянская область: предприниматели расширяют сотрудничество с Белоруссией
  • Томская область: переработчики дикоросов выпускают новые виды продукции
  • Ассоциация инновационных регионов укрепит сотрудничество с Тюменской областью
  • В России сформирован рынок проектов ГЧП





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100