АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»

01.01.2017  

Вологда устроит пробный «Масляный пир» в 2017 году



Пилотная версия нового проекта «Масляный пир» будет реализована в областной столице в феврале 2017 года. Планируется, что гастрономическое действо привлечет дополнительный поток туристов и инвестиции, сообщается на сайте Администрации города Вологды.
Проект имеет общенациональный масштаб. Напомним, его концепцию начали разрабатывать в 2015 году эксперты Центра кластерного развития и одного из консалтинговых агентств Санкт-Петербурга, специалисты Регионального центра поддержки предпринимательства, представители Департамента экономического развития и Союза туриндустрии Вологды.
«Масляный пир» предполагает совмещение этнокультурных мероприятий с продвижением традиционных для Вологды продуктов. Гастрономический туризм пока недостаточно развит в нашем городе, и эту нишу бизнес готов занять. Цель проекта – представить Вологду и регион на федеральном уровне», – прокомментировала начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Вологды Ирина Петрова.
Масштабная реализация проекта «Масляный пир» ожидается в 2018 году, а в феврале 2017 года планируется запустить его пилотный вариант. Программа пока разрабатывается. Проект планируется приурочить к празднованию Масленицы. Масляный пир развернется в ресторанах и кафе города, а также под открытым небом в Кремлевском саду, на Кремлевской площади, проспекте Победы и площади Революции.
«Самое главное для возрождения российских гастрономических брендов – это их укрепление в сознании самих жителей страны. Знаменитый тульский пряник, башкирский мед, вологодское масло в представлении уже не нуждаются, поэтому их будет легче позиционировать. Тем не менее, им тоже предстоит пройти огромный путь, прежде чем они займут свое место рядом с устрицами, мидиями, пиццей, роллами», – считает эксперт в области национальной кухни, кулинар-этнограф из Москвы Максим Сырников.
Ожидается, что на первом этапе на реализацию проекта откликнется около трех тысяч туристов.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100