АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.

01.01.2017  

Вологда устроит пробный «Масляный пир» в 2017 году



Пилотная версия нового проекта «Масляный пир» будет реализована в областной столице в феврале 2017 года. Планируется, что гастрономическое действо привлечет дополнительный поток туристов и инвестиции, сообщается на сайте Администрации города Вологды.
Проект имеет общенациональный масштаб. Напомним, его концепцию начали разрабатывать в 2015 году эксперты Центра кластерного развития и одного из консалтинговых агентств Санкт-Петербурга, специалисты Регионального центра поддержки предпринимательства, представители Департамента экономического развития и Союза туриндустрии Вологды.
«Масляный пир» предполагает совмещение этнокультурных мероприятий с продвижением традиционных для Вологды продуктов. Гастрономический туризм пока недостаточно развит в нашем городе, и эту нишу бизнес готов занять. Цель проекта – представить Вологду и регион на федеральном уровне», – прокомментировала начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Вологды Ирина Петрова.
Масштабная реализация проекта «Масляный пир» ожидается в 2018 году, а в феврале 2017 года планируется запустить его пилотный вариант. Программа пока разрабатывается. Проект планируется приурочить к празднованию Масленицы. Масляный пир развернется в ресторанах и кафе города, а также под открытым небом в Кремлевском саду, на Кремлевской площади, проспекте Победы и площади Революции.
«Самое главное для возрождения российских гастрономических брендов – это их укрепление в сознании самих жителей страны. Знаменитый тульский пряник, башкирский мед, вологодское масло в представлении уже не нуждаются, поэтому их будет легче позиционировать. Тем не менее, им тоже предстоит пройти огромный путь, прежде чем они займут свое место рядом с устрицами, мидиями, пиццей, роллами», – считает эксперт в области национальной кухни, кулинар-этнограф из Москвы Максим Сырников.
Ожидается, что на первом этапе на реализацию проекта откликнется около трех тысяч туристов.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100