АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.

01.01.2017  

Томская область в 2017 году начнет внедрять инвестиционные модели



Итоги внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе на заседании экспертного совета по инвестиционной политике и имущественным отношениям представил начальник областного департамента инвестиций Александр Федченко, сообщается на сайте Администрации Томской области.
Томская область занимается реализацией инвестстандарта с 2013 года. Все его 15 пунктов, в числе которых создание «одного окна», наличие каналов прямой связи инвесторов с представителями администрации региона, работа инвестпортала, были реализованы еще в 2014 году. Ежегодно проводится мониторинг работоспособности и совершенствование каждой из внедренных практик.
«Мы достаточно успешно отработали практически по всем пунктам инвестстандарта, в этом году его мониторинг завершается. В 2017 году работа в этом направлении будет вестись уже в новом формате», — подчеркнул Александр Федченко.
В ноябре 2016 года по итогам заседания президиума и консультативной комиссии Госсовета о мерах по повышению инвестпривлекательности регионов был разработан перечень целевых моделей и типовых «дорожных карт», которые базируются на лучших региональных практиках. Реализация целевых моделей, «дорожных карт» обязательна для всех регионов и будет находиться под контролем Агентства стратегических инициатив и Минэкономразвития.
«Целевая модель — это стандарт, к которому нужно будет стремиться каждому региону: минимально возможное количество дней на подключение к электросетям, получение разрешения на строительство и другие. В список целевых моделей частично входят разделы инвестстандарта Томской области. До февраля 2017 года мы должны будем проработать совместно с экспертными группами по 11 целевым моделям свои «дорожные карты», — уточнил Александр Федченко.
Первое заседание экспертного совета по внедрению целевых моделей в регионе состоится в январе, и уже в феврале пройдет обсуждение «дорожных карт». После их подписания представители бизнеса и Агентства стратегических инициатив (АСИ) смогут отслеживать реализацию в режиме онлайн, а также оставлять свои комментарии и предложения.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • Банк России сообщил об окончании переходного периода для МФО
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Москва: мини-аукционы - принципиально новый механизм определения поставщика
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Изменение подхода к тарифам естественных монополий принесет рост экономике
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100