АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





30.12.2016  

36% россиян проведут новогодние праздники, путешествуя по стране



36% россиян проведут новогодние праздники, путешествуя по стране, — об этом рассказала на пресс-конференции в «Парламентской газете» председатель Комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, добавив, что лидерами туристических направлений в этом году стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Карелия, Ярославль, курорты Краснодарского края.
«Россия стала востребованной страной для путешествий, мы занимаем примерно пятое место в мире по популярности у зарубежных туристов», — отметила она.
Что касается российских туристов, то помимо путешествий по стране, увеличивается их интерес к Европе (Австрия, Чехия), к Грузии — в связи с открытием рейса в Тбилиси российского лоукостера «Победа», сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.
Советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин сообщил, что россияне, путешествующие за рубежом, сократили свои траты на 24%, при этом расходы на отдых внутри страны выросли почти на 100%.
«Так, в прошлом году российские туристы оставили на курортах страны пять миллиардов долларов, в этом году — уже десять. На зарубежных курортах в 2015 году путешественниками было оставлено четыре миллиарда долларов, а в этом — три», — сообщил он.
Елена Сутормина призвала туристов не экономить на своей безопасности, отметив, что иногда туристы пренебрегают этим и отказываются от оформления страховки, что может привести к серьезным последствиям. Помимо этого она напомнила отдыхающим о высокой опасности краж, так как число жалоб на мошенничество и воровство в праздники всегда растет.
Эту статистику подтвердил координатор Общества защиты прав пассажиров Сергей Попов, который порекомендовал распределять деньги по разным местам и не попадаться на удочку мошенников.
«В любом случае, всегда лучше сразу обращаться в полицию — сейчас все буквально „нашпиговано“ видеокамерами, и вероятность раскрытия преступления по горячим следам довольно высока. Если обратиться в полицию на следующий день, то шансов будет уже не так много», — сказал Попов, напомнив, что в случае кражи документов нужно обращаться в органы полиции незамедлительно.
«Тем самым вы зафиксируете, что документ украден, и если им кто-то воспользуется для оформления кредита или какого-либо другого договора, вы сможете доказать, что это сделали не вы», — добавил эксперт.
Елена Сутормина напомнила, что при возникающих проблемах и вопросах граждане могут обращаться на горячую линию ОП РФ, которая будет работать все новогодние праздники.
«Наши эксперты будут вести постоянный мониторинг на популярных туристических направлениях по России, мы также будем оперативно реагировать на внештатные ситуации, которые могут произойти с россиянами на зарубежных курортах», — заявила она, добавив, что итоги работы горячей линии будут подведены 10 января на пресс-конференции, организованной в «Парламентской газете».

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Омская область: состоится торгово-экономическая миссия деловых кругов в Уфу
  • Губернатор наградил предпринимателей за заслуги перед Подмосковьем
  • Волгоградская область: открыт Центр развития бизнеса
  • В Алтайском крае увеличились объемы кредитования малого и среднего бизнеса
  • Началась регистрация участников Красноярского экономического форума
  • Суд удовлетворил иск банка ВТБ 24 к Фонду поддержки предпринимательства
  • Челябинская область: долю малого и среднего бизнеса нужно увеличить до 50%
  • Агропромышленный холдинг в Ульяновской области будет расширяться
  • Томская область: жители предпочитают социальный туризм





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100