АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами

29.12.2016  

Зоны территориального развития могут быть созданы в двадцати регионах



Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «Об утверждении перечня субъектов Федерации, на территориях которых допускается создание зон территориального развития» от 21 декабря 2016 года № 1415, подготовленное Минэкономразвития России.
Документ разрешает 20 регионам страны создавать у себя зоны территориального развития, которые имеют возможность развиваться, рассчитывая на определенную господдержку, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
Постановлением Правительства от 10 апреля 2013 года №326 был утверждён перечень субъектов Федерации, на территориях которых допускается создание зон территориального развития.
Статьёй 4 Федерального закона от 3 декабря 2011 года №392-ФЗ «О зонах территориального развития в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что перечень должен актуализироваться один раз в три года.
В соответствии с постановлением Правительства от 13 февраля 2013 года №115 перечень формируется на основании расчёта интегральных показателей для каждого субъекта Федерации исходя из значений показателей, характеризующих динамику состояния региональной экономики и социальной сферы, бюджетной обеспеченности и качества жизни населения на протяжении 10 лет.
В перечень включаются 20 субъектов Федерации, имеющих наименьшее значение интегрального показателя социально-экономического положения субъекта Федерации. Подписанным постановлением утверждена новая редакция перечня. Обновлённый перечень включает республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Северная Осетия – Алания и Тыва, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, Забайкальский и Приморский края, Ивановскую, Кировскую, Курганскую, Магаданскую и Мурманскую области, Еврейскую автономную область. Так как на территориях, входящих в перечень, возможно создание зон территориального развития, предусматривающее государственную поддержку юридических лиц, занимающихся производственной деятельностью в их границах, утверждение обновлённого перечня позволит определить актуальный круг субъектов (потребителей) такой поддержки и предоставит возможность регионам с относительно невысоким потенциалом развития создать условия, способствующие ускорению его роста.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100