АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





28.12.2016  

Кировская область: моногорода станут территориями опережающего развития



Министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области совместно с Агентством по развитию моногородов Кировской области и администрациями моногородов Белая Холуница, Луза Вятские Поляны подготовило и направило в Министерство экономического развития РФ заявки на создание ТОСЭР, сообщает пресс-центр Правительства Кировской области.
ТОСЭР - территории опережающего социально-экономического положения. В соответствии Федеральным законом от 29.12.2014 № 473-ФЗ они могут создаваться в моногородах. Резидентами ТОСЭР могут стать коммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории моногорода и не являющиеся градообразующей организацией моногорода или её дочерней организацией.
Как пояснили в министерстве, присвоение моногороду статуса ТОСЭР является дополнительным стимулом для частного инвестора при принятии решения о реализации инвестиционного проекта на территории моногорода или на территории другого муниципального образования, не обладающего статусом ТОСЭР.
Став резидентом ТОСЭР, частный инвестор получит налоговые преференции.
Резидентам ТОСЭР в моногородах предоставляются налоговые льготы, льготные тарифы страховых взносов в негосударственные внебюджетные фонды, облегчённый порядок проведения государственного и муниципального контроля, сообщили в министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей. Так, предоставляются стандартные налоговые льготы по налогу на прибыль: федеральная часть полностью обнуляется, региональная часть – не выше 5% в течение первых пяти лет, в следующие пять лет – не ниже 10%. Также снижается тариф по страховым взносам (в Пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд медицинского страхования) с 30,2 % до 7,6%.
Кроме того, законом предусмотрена возможность освобождения от уплаты регионального налога на имущество организаций (сроки определяются регионом в рамках норм налогового законодательства) и местного земельного налога (сроки определяются муниципалитетом в рамках норм налогового законодательства).
Ожидается, что присвоение кировским моногородам статуса ТОСЭР повысит их инвестиционную привлекательность путём предоставления налоговых преференций резидентам – потенциальным инвесторам. Это приведёт к росту инвестиций, созданию новых рабочих мест, диверсификации экономики монотерриторий. Кроме того, налоговые льготы позволят сократить срок окупаемости и повысить уровень рентабельности по реализуемым резидентами ТОСЭР инвестиционным проектам.
В Кировской области находятся 11 моногородов, включённых в перечень монопрофильных муниципальных образований РФ.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Авиакомпания UTair регистрирует товарный знак «Билет без времени»
  • В Сочи проходит Российский инвестиционный форум
  • Омская область: выставки «Омская марка» и «Инновации года» откроются 1 марта
  • Завершается прием заявок на ежегодный конкурс «Пресс-служба года-2016»
  • Государству необходимы механизмы для регулирования туротрасли
  • Банк России намерен обсудить источники информации о кредитах и доходах заемщика
  • Москва: преступлений в торговых центрах в 2016 году стало меньше на 17%
  • Москва: город выставил на торги участки под автомастерские и автомойки
  • Республика Алтай: пройдет обучение основам социального предпринимательства
  • Алтайский край: ремесленники представят новые работы и проведут мастер-классы





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100