АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





28.12.2016  

Зоны территориального развития могут быть созданы в двадцати регионах



Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «Об утверждении перечня субъектов Федерации, на территориях которых допускается создание зон территориального развития» от 21 декабря 2016 года № 1415, подготовленное Минэкономразвития России.
Документ разрешает 20 регионам страны создавать у себя зоны территориального развития, которые имеют возможность развиваться, рассчитывая на определенную господдержку, сообщает пресс-служба ведомства.
Постановлением Правительства от 10 апреля 2013 года №326 был утверждён перечень субъектов Федерации, на территориях которых допускается создание зон территориального развития.
Статьёй 4 Федерального закона от 3 декабря 2011 года №392-ФЗ «О зонах территориального развития в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что перечень должен актуализироваться один раз в три года.
В соответствии с постановлением Правительства от 13 февраля 2013 года №115 перечень формируется на основании расчёта интегральных показателей для каждого субъекта Федерации исходя из значений показателей, характеризующих динамику состояния региональной экономики и социальной сферы, бюджетной обеспеченности и качества жизни населения на протяжении 10 лет.
В перечень включаются 20 субъектов Федерации, имеющих наименьшее значение интегрального показателя социально-экономического положения субъекта Федерации.
Подписанным постановлением утверждена новая редакция перечня.
Обновлённый перечень включает республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Северная Осетия – Алания и Тыва, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, Забайкальский и Приморский края, Ивановскую, Кировскую, Курганскую, Магаданскую и Мурманскую области, Еврейскую автономную область.
Так как на территориях, входящих в перечень, возможно создание зон территориального развития, предусматривающее государственную поддержку юридических лиц, занимающихся производственной деятельностью в их границах, утверждение обновлённого перечня позволит определить актуальный круг субъектов (потребителей) такой поддержки и предоставит возможность регионам с относительно невысоким потенциалом развития создать условия, способствующие ускорению его роста.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Пермский край: стартовал учебный год для слушателей программы подготовки кадров
  • И.Шувалов: региональные банки проявляют интерес к кредитованию МП
  • Банк «Русь» снизил ставки по программам кредитования малого бизнеса
  • Вологодская область: алкогольные лицензии перестанут «давить» сельский бизнес
  • Приморский край: Сбербанк и Google представили бесплатную программу для МБ
  • Ленинградская область: сформирована полноценная правовая база ОРВ
  • Города Подмосковья могут включить в новый маршрут "Золотого кольца"
  • А.Костин: среднему бизнесу намного легче получать кредитование, чем малому
  • Мэры Москвы и Парижа обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества
  • Д.Медведев: рост сектора МСБ сдерживает ситуация с доступом к кредитам





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100