АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва

28.12.2016  

25% состоятельных клиентов Сбербанка оформили инвестиционные продукты



Доля клиентов премиальной сети «Сбербанк Первый», которые приобрели инвестиционные продукты, включая накопительное и инвестиционное страхование жизни, в декабре превысила 25 %. Доля таких продуктов в портфелях их сбережений выросла с декабря 2015 года почти втрое, сообщает пресс-служба банка.
К состоятельным клиентам Сбербанк относит клиентов со сбережениями от 15 млн рублей в Москве и от 5 млн рублей в других регионах. К инвестпродуктам, помимо накопительного и инвестиционного страхования жизни, относятся рентное страхование, доверительное управление, ПИФы и брокерское обслуживание. Общий портфель по этим программам в премиальной сети «Сбербанк Первый» достиг 150 млрд рублей.
«Ставки по депозитам снижаются, и клиенты диверсифицируют свои вложения, — отмечает Инна Соловьева, директор управления продаж блока благосостояния клиентов Сбербанка. — Они инвестируют в альтернативные продукты, которые сочетают в себе и возможность потенциально более высокого дохода (в том числе в валюте), и гарантии возврата. Порог входа в такие продукты начинается в Сбербанке от 100 тысяч рублей. Помимо этого, продукты включают в себя ряд дополнительных преимуществ, а именно: наличие страхового покрытия, юридической защиты вложений и налоговых льгот. Налог на доходную часть выплачивается только с разницы превышения ставки доходности над ставкой рефинансирования».
Наиболее популярна в Сбербанке сейчас защищённая инвестиционная программа с фиксированным доходом, созданная на базе инвестиционного страхования жизни. От стандартного продукта её отличает то, что в новой версии вместо доходности, привязанной к динамике стоимости актива, доходность фиксирована и выплачивается ежегодно.
Программа предусматривает вложения в акции крупнейших мировых корпораций. Важное её преимущество — «эффект памяти»: если в течение, например, второго года акции не выросли, а на третий год произошёл рост, то клиент получает купоны и за второй, и за третий год. В числе других преимуществ — традиционные плюсы инвестиционного страхования жизни: защита инвестиций даже в случае падения стоимости базового актива (100 % гарантии возврата) и валютная доходность: в случае роста курса доллара она тоже растёт.
Защищённая инвестиционная программа с Нового года будет доступна и в офисах «Сбербанк Премьер»: интерес клиентов к продуктам инвестиционного страхования жизни растёт и в сегменте клиентов с размером сбережений от 1 млн рублей в Москве, и от 400 тысяч рублей в других регионах. Доля купивших инвестпродукты за последние два года среди них выросла почти в три раза.
Подробнее познакомиться с форматом обслуживания «Сбербанк Первый» можно на сайте www.sberbank1.ru, с форматом «Сбербанк Премьер»: http://www.sberbank.ru/ru/person/sb_premier.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК
  • В ГД не поддержали проект о дополнительных гарантиях прав предпринимателей





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100