АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





27.12.2016  

Новосибирская область получила 215 млн руб. на развитие индустриальных парков



По заявкам, поданным минэкономразвития Новосибирской области на федеральный уровень, в областной бюджет за 2016 год привлечено более 215 млн рублей. Федеральная субсидия направлена на возмещение затрат по созданию инфраструктуры Промышленно-логистического парка Новосибирской области и Биотехнопарка в наукограде Кольцово, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
Как отметили в минэкономразвития региона, в течение 2016 года индустриальные парки Новосибирской области прошли проверку Минпромторга России на соответствие необходимым требованиям, и вошли в федеральный реестр индустриальных парков. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.10.2014 № 1119, которое определяет меры финансового стимулирования регионов по созданию и развитию индустриальных парков, федеральная субсидия на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков предоставляется ежеквартальными траншами, размер которых определяется, исходя из объема федеральных налогов, уплаченных резидентами индустриальных парков, по результатам их деятельности за квартал, предшествующий кварталу получения федеральной субсидии. Кроме того, региональным минэкономразвития в I квартале 2017 года будет направлена заявка в Минпромторг России для получения субсидии по итогам деятельности резидентов индустриальных парков за 4 квартал 2016 года.
На протяжении всего периода создания и развития Промышленно-логистического парка и Биотехнопарка в наукограде Кольцово Правительство Новосибирской области осуществляло их поддержку за счет средств регионального бюджета, которые были направлены на развитие инфраструктуры индустриальных парков с целью создания территорий экономического развития, способных привлечь инвестиционные проекты в сфере логистики и производства, биотехнологий и биофармацевтики.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Пермский край: стартовал учебный год для слушателей программы подготовки кадров
  • И.Шувалов: региональные банки проявляют интерес к кредитованию МП
  • Банк «Русь» снизил ставки по программам кредитования малого бизнеса
  • Вологодская область: алкогольные лицензии перестанут «давить» сельский бизнес
  • Приморский край: Сбербанк и Google представили бесплатную программу для МБ
  • Ленинградская область: сформирована полноценная правовая база ОРВ
  • Города Подмосковья могут включить в новый маршрут "Золотого кольца"
  • А.Костин: среднему бизнесу намного легче получать кредитование, чем малому
  • Мэры Москвы и Парижа обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества
  • Д.Медведев: рост сектора МСБ сдерживает ситуация с доступом к кредитам





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100