АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование
Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДС

27.12.2016  

В МТПП планируют создать комитет, занимающийся вопросами развития технопарков



В Московской торгово-промышленной палате прошло первое заседание рабочей группы по организации Комитета МТПП по вопросам развития и структуры технопарков.
В предпринимательском сообществе давно назрела необходимость создания общественной площадки для открытого диалога инновационного промышленного бизнеса и власти. Проблемы, с которыми руководители технопарков сталкиваются на местах, нуждаются в обсуждении экспертным сообществом, в выработке эффективных решений, в конструктивном представлении интересов в органах исполнительной и законодательной власти. Именно такой площадкой сегодня является Московская торгово-промышленная палата – организация, имеющая большой опыт подобной работы и обширные деловые связи. По мнению участников заседания, использование инструментария МТПП способно наладить продуктивный диалог инновационного промышленного бизнеса и власти, сообщает пресс-служба организации.
Президент МТПП, депутат Московской городской Думы Владимир Платонов заявил, открывая заседание рабочей группы: «Сейчас в МТПП работают 12 Гильдий и 30 Комитетов. Основная задача создания новой общественной структуры – формирование экспертной площадки для выработки коллективного мнения с участием отраслевых ассоциаций, союзов, отдельных технопарков и органов государственной власти». Владимир Платонов отметил, что в Палате есть хорошая традиция, когда руководителем комитета становится представитель городского органа власти: «Предлагаю возглавить новый комитет руководителю технопарка «Сапфир», депутату Московской городской Думы Александру Сметанову, поскольку его опыт может стать неоценимым подспорьем в работе этой общественной структуры».
Участники заседания полностью поддержали идею организации комитета, обсудили его цели и задачи, определили порядок его работы. Согласно Положению о Гильдиях и Комитетах МТПП, в общественную структуру МТПП должно входить не менее 10 организаций, являющихся членами Палаты. Поэтому до конца года желающим участвовать в работе новой структуры предстоит вступить в ряды МТПП.
Планируется, что комитет сможет оказывать бизнесу компетентное содействие по юридическим и организационным вопросам, осуществлять координацию работ и проектов, помогать с размещением заказов резидентов и технопарков на промышленных предприятиях Москвы, осуществлять подбор консультантов и узкопрофильных специалистов, проводить семинары, выставки и презентации. А главное – комитет станет площадкой обсуждения и выработки различных проектов и законодательных предложений в интересах развития города и московского бизнес-сообщества.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края
  • Орловская область: планируется реализовать новые направления субсидирования МСБ
  • «ОПОРА РОССИИ» приглашает бизнесменов обсудить перспективы турсферы в Сочи
  • Идет подготовка к Международному форуму «Арктика-территория диалога»
  • Томская область: растет число тех, кто готов открыть свое дело
  • Российская экономика возвращается на траекторию устойчивого роста
  • Красноярский край: эксперты обсудили практики управления кластерами
  • Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
  • Приморский край: экологический туризм станет трендом 2017 года
  • ВТБ запускает мобильный банк для малого бизнеса





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100