АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





27.12.2016  

В МТПП планируют создать комитет, занимающийся вопросами развития технопарков



В Московской торгово-промышленной палате прошло первое заседание рабочей группы по организации Комитета МТПП по вопросам развития и структуры технопарков.
В предпринимательском сообществе давно назрела необходимость создания общественной площадки для открытого диалога инновационного промышленного бизнеса и власти. Проблемы, с которыми руководители технопарков сталкиваются на местах, нуждаются в обсуждении экспертным сообществом, в выработке эффективных решений, в конструктивном представлении интересов в органах исполнительной и законодательной власти. Именно такой площадкой сегодня является Московская торгово-промышленная палата – организация, имеющая большой опыт подобной работы и обширные деловые связи. По мнению участников заседания, использование инструментария МТПП способно наладить продуктивный диалог инновационного промышленного бизнеса и власти, сообщает пресс-служба организации.
Президент МТПП, депутат Московской городской Думы Владимир Платонов заявил, открывая заседание рабочей группы: «Сейчас в МТПП работают 12 Гильдий и 30 Комитетов. Основная задача создания новой общественной структуры – формирование экспертной площадки для выработки коллективного мнения с участием отраслевых ассоциаций, союзов, отдельных технопарков и органов государственной власти». Владимир Платонов отметил, что в Палате есть хорошая традиция, когда руководителем комитета становится представитель городского органа власти: «Предлагаю возглавить новый комитет руководителю технопарка «Сапфир», депутату Московской городской Думы Александру Сметанову, поскольку его опыт может стать неоценимым подспорьем в работе этой общественной структуры».
Участники заседания полностью поддержали идею организации комитета, обсудили его цели и задачи, определили порядок его работы. Согласно Положению о Гильдиях и Комитетах МТПП, в общественную структуру МТПП должно входить не менее 10 организаций, являющихся членами Палаты. Поэтому до конца года желающим участвовать в работе новой структуры предстоит вступить в ряды МТПП.
Планируется, что комитет сможет оказывать бизнесу компетентное содействие по юридическим и организационным вопросам, осуществлять координацию работ и проектов, помогать с размещением заказов резидентов и технопарков на промышленных предприятиях Москвы, осуществлять подбор консультантов и узкопрофильных специалистов, проводить семинары, выставки и презентации. А главное – комитет станет площадкой обсуждения и выработки различных проектов и законодательных предложений в интересах развития города и московского бизнес-сообщества.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Пермский край: стартовал учебный год для слушателей программы подготовки кадров
  • И.Шувалов: региональные банки проявляют интерес к кредитованию МП
  • Банк «Русь» снизил ставки по программам кредитования малого бизнеса
  • Вологодская область: алкогольные лицензии перестанут «давить» сельский бизнес
  • Приморский край: Сбербанк и Google представили бесплатную программу для МБ
  • Ленинградская область: сформирована полноценная правовая база ОРВ
  • Города Подмосковья могут включить в новый маршрут "Золотого кольца"
  • Мэры Москвы и Парижа обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества
  • Д.Медведев: рост сектора МСБ сдерживает ситуация с доступом к кредитам
  • А.Костин: среднему бизнесу намного легче получать кредитование, чем малому





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100