АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

27.12.2016  

Пермь: в мероприятиях бизнес-инкубатора приняли участие более 1,5 тыс. человек



В бизнес-инкубаторе Перми подвели итоги работы за 2016 год. Все мероприятия были направлены на развитие и популяризацию малого и среднего предпринимательства. Так, начинающие бизнесмены познакомились с современными технологиями, узнали об особенностях ведения бизнеса и способах заработка в период новогодних праздников, сообщается на сайте Администрации города Перми.
Директор пермского бизнес-инкубатора Андрей Новиков сообщил, что в этом году в бизнес-инкубаторе проведено 103 мероприятия.
- Основной задачей центра является поддержка проектов начинающих предпринимателей, причем сфера их деятельности не ограничена. В этом году мы провели курсы «Основы предпринимательской деятельности», чтобы познакомить начинающих предпринимателей с особенностями ведения бизнеса в городе. На курсах были даны инструменты позиционирования и продвижения продуктов и услуг, а также основы организационно-правового оформления бизнеса, мер государственной поддержки, бизнес-процессов, маркетинга, SMM, управления командой, мотивации персонала. Финалом курса стала история успеха сооснователя компании «Promobot» Олега Кивокурцева, - отметил он.
В бизнес-инкубаторе также была открыта первая в городе Школа коптеростроения. Предприниматели смогли познакомиться с современными технологиями. На этапе теории слушателям рассказали об основных элементах и узлах беспилотных летательных аппаратов. Также прошла встреча с резидентом фонда «Сколково» - компанией «Аэроб». Этап практики был направлен на сборку и настройку мультикоптера под руководством опытных специалистов. Итогом курса стало соревнование по пилотированию среди всех участников.
В преддверии Нового года в бизнес-инкубаторе открылась Школа Дедов Морозов. Ставший уже традиционным курс позволил молодым предпринимателям узнать о возможностях заработка в период новогодних праздников. На курсы записались около 100 желающих попробовать свои силы в качестве Дедов Морозов и Снегурочек.
В течение года проведено два хакатона, на которых участники за 36 часов создали свой продукт на базе программного обеспечения Microsoft под руководством опытных IT-специалистов. Победители хакатонов были награждены ценными подарками от организаторов.
Кроме того, на базе бизнес-инкубатора проводились регулярные встречи книжного клуба по предпринимательству, а также выездные мероприятия в вузы и школы города.
Всего в мероприятиях бизнес-инкубатора в 2016 году приняли участие более 1, 5 тысяч человек, порядка 20 предпринимателей являются резидентами инкубатора сегодня.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100