АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.

26.12.2016  

В ГД предлагают ужесточить наказание за суррогатный алкоголь



В Государственную Думу поступил проект федерального закона № 60734-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части ужесточения наказания за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Авторами инициативы стала группа депутатов Госдумы во главе с руководителем фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, сообщается на сайте ГД.
На сегодняшний день Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238). Данное правонарушение может наказываться штрафом до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы либо лишением свободы на срок до двух лет. Если деяние повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью или летальный исход потребителя, назначается лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы. Смерть двух или более лиц карается принудительными работами до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.
Проектом предлагается включить в УК РФ новую статью 238.1, предусматривающую специальный состав за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт в целях потребления (распития) алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицами, приобретающими такую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.
Общая часть данной статьи предусматривает санкции в виде обязательных работ от восьмидесяти до ста двадцати часов со штрафом в размере ста тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до одного года.
За квалифицированный состав (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо в крупном размере) предлагается лишать свободы на срок от четырех до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы.
В случае совершения правонарушения в особо крупном размере или наступления последствий в виде смерти одного или более лиц, предусматривается назначение лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.
Необходимость введения данных мер, согласно пояснительной записке, основывается на многочисленных жертвах отравления алкоголем, произведенным и распространенным без соблюдения необходимых требований. По последствиям для жизни и здоровья населения авторы инициативы сравнивают суррогатный алкоголь с наркотическими средствами и психотропными веществами.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • Банк России сообщил об окончании переходного периода для МФО
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Изменение подхода к тарифам естественных монополий принесет рост экономике
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100