АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





26.12.2016  

В ГД предлагают ужесточить наказание за суррогатный алкоголь



В Государственную Думу поступил проект федерального закона № 60734-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части ужесточения наказания за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Авторами инициативы стала группа депутатов Госдумы во главе с руководителем фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, сообщается на сайте ГД.
На сегодняшний день Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238). Данное правонарушение может наказываться штрафом до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы либо лишением свободы на срок до двух лет. Если деяние повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью или летальный исход потребителя, назначается лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы. Смерть двух или более лиц карается принудительными работами до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.
Проектом предлагается включить в УК РФ новую статью 238.1, предусматривающую специальный состав за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт в целях потребления (распития) алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицами, приобретающими такую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.
Общая часть данной статьи предусматривает санкции в виде обязательных работ от восьмидесяти до ста двадцати часов со штрафом в размере ста тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до одного года.
За квалифицированный состав (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо в крупном размере) предлагается лишать свободы на срок от четырех до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы.
В случае совершения правонарушения в особо крупном размере или наступления последствий в виде смерти одного или более лиц, предусматривается назначение лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.
Необходимость введения данных мер, согласно пояснительной записке, основывается на многочисленных жертвах отравления алкоголем, произведенным и распространенным без соблюдения необходимых требований. По последствиям для жизни и здоровья населения авторы инициативы сравнивают суррогатный алкоголь с наркотическими средствами и психотропными веществами.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Омская область: состоится торгово-экономическая миссия деловых кругов в Уфу
  • Россия и Туркменистан подписали Программу экономического сотрудничества
  • Свердловская область: бизнес в рамках господдержки сможет повысить квалификацию
  • Г.Греф ожидает прогресса в кредитовании Сбербанком малого бизнеса
  • Началась регистрация участников Красноярского экономического форума
  • ТПП РФ: у предпринимателей возникли трудности с выполнением ребований 54-ФЗ





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100