АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Производители борются за контрагентов-покупателей
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной

26.12.2016  

В ГД предлагают ужесточить наказание за суррогатный алкоголь



В Государственную Думу поступил проект федерального закона № 60734-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части ужесточения наказания за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Авторами инициативы стала группа депутатов Госдумы во главе с руководителем фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, сообщается на сайте ГД.
На сегодняшний день Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238). Данное правонарушение может наказываться штрафом до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы либо лишением свободы на срок до двух лет. Если деяние повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью или летальный исход потребителя, назначается лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы. Смерть двух или более лиц карается принудительными работами до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.
Проектом предлагается включить в УК РФ новую статью 238.1, предусматривающую специальный состав за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт в целях потребления (распития) алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицами, приобретающими такую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.
Общая часть данной статьи предусматривает санкции в виде обязательных работ от восьмидесяти до ста двадцати часов со штрафом в размере ста тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до одного года.
За квалифицированный состав (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо в крупном размере) предлагается лишать свободы на срок от четырех до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы.
В случае совершения правонарушения в особо крупном размере или наступления последствий в виде смерти одного или более лиц, предусматривается назначение лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.
Необходимость введения данных мер, согласно пояснительной записке, основывается на многочисленных жертвах отравления алкоголем, произведенным и распространенным без соблюдения необходимых требований. По последствиям для жизни и здоровья населения авторы инициативы сравнивают суррогатный алкоголь с наркотическими средствами и психотропными веществами.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100