АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

23.12.2016  

Новосибирская область: власти намерены работать над улучшением бизнес-климата



Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что в будущем году необходимо сосредоточиться на дальнейшем экономическом развитии региона, учитывая тот потенциал и те ресурсы, которыми располагает область. Такое заявление глава области сделал на совместном заседании совета по развитию промышленности и предпринимательства и совета МАРП. На совещании, которое прошло 22 декабря, обсудили инструменты поддержки проектов в сфере промышленности и предпринимательства, их наличие и достаточность, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
Заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка сообщил о том, что в 2016 году была организована работа по сохранению и увеличению промышленного и технологического потенциала, по обеспечению эффективной деятельности инфраструктурных объектов поддержки предпринимательства, по поддержке малого и среднего бизнеса.
Вице-губернатор отметил, что в целях улучшения экономической ситуации введены новые принципы предоставления налоговых и неналоговых мер поддержки; для малых предприятий установлено особое налоговое администрирование, а во всех программах приоритет предоставления поддержки был отдан проектам программы реиндустриализации экономики Новосибирской области.
«Результаты состояния подведомственных сфер деятельности министерства подтверждают правильность и эффективность реализуемых управленческих решений. На будущий год перед нами стоит задача улучшить бизнес-климат», — подчеркнул Сергей Сёмка.
Также вниманию участников заседания были представлены доклады о новом инвестиционном законодательстве Новосибирской области; о стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности; о ходе реализации флагманского проекта: создание и развитие кластера высокотехнологичной медицины; о роли бизнес-инкубаторов в формировании инновационных предприятий — товаропроизводителей.
Подводя итоги совместного заседания, Владимир Городецкий оценил основные достижения отрасли в текущем году и обозначил приоритетные задачи развития региона на 2017 год. Губернатор акцентировал внимание участников заседания на том, что главная задача отрасли на сегодняшний день — усиление работы по привлечению инвестиций. Поэтому в 2017 году необходимо определить важнейшие инвестиционные проекты в ключевых отраслях, выйти на качественно новый уровень взаимоотношений сельхозпроизводителей и переработчиков, продолжить работу по развитию производственной инфраструктуры. В рамках реализации программы реиндустриализации экономики региона необходимо добиться получения федерального финансирования на все флагманские проекты программы.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100