АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





23.12.2016  

Изменен порядок предоставления субсидий на реализацию «дорожных карт» НТИ



Постановлением Правительства от 20 декабря 2016 года №1406 утверждены Правила оказания государственной поддержки Фонду содействия инновациям для предоставления грантов юридическим лицам на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях реализации «дорожных карт» Национальной технологической инициативы. Предусматривается участие Внешэкономбанка в поддержке и финансировании проектов НТИ, что будет способствовать расширению круга участников НТИ и масштабов её реализации, развитию новых перспективных рынков высокотехнологичной продукции.
Постановление от 20 декабря 2016 года №1406 внесено Минобрнауки России, сообщается на сайте Кабмина.
Постановлением Правительства от 18 апреля 2016 года №317 «О реализации Национальной технологической инициативы» были утверждены:
- правила разработки и реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы;
- положение о разработке, отборе, реализации и мониторинге проектов в целях реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы;
- правила предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию проектов в целях реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы.
Таким образом был установлен механизм взаимодействия участников разработки «дорожных карт» и проектов НТИ, определены требования к содержанию документов, источники и формы поддержки реализации проектов НТИ, условия предоставления субсидий и их возврата в случае недостижения установленных целевых показателей, а также обязательства получателей субсидий.
Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» на предоставление грантов юридическим лицам на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях реализации «дорожных карт» НТИ.
В соответствии с утверждёнными Правилами Фонд содействия инновациям будет проводить конкурсный отбор на предоставление грантов организациям, чьи научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы соответствуют целям «дорожных карт» НТИ, а также способствуют преодолению технологических барьеров НТИ.
Кроме того, внесены изменения в постановление №317.
В частности, в Правилах разработки «дорожных карт» НТИ уточняются требования к порядку разработки «дорожных карт» и взаимодействия участников их разработки, вводятся специальные положения в отношении отдельных «дорожных карт», мероприятия которых обеспечивают реализацию других «дорожных карт».
В Положении о проектах НТИ вводится дополнительная форма поддержки проектов НТИ, предусматривающая возможность возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным участниками проекта НТИ в российских кредитных организациях. Кроме того, устанавливается, что реализация проектов НТИ может финансироваться Фондом поддержки проектов Национальной технологической инициативы, учреждённым для таких целей.
Кроме того, предусматривается участие Внешэкономбанка в поддержке и финансировании проектов НТИ.
Принятые решения будут способствовать расширению круга участников НТИ и масштабов её реализации, комплексному обеспечению реализации проектов НТИ и развитию новых перспективных рынков высокотехнологичной продукции.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Омская область: состоится торгово-экономическая миссия деловых кругов в Уфу
  • Губернатор наградил предпринимателей за заслуги перед Подмосковьем
  • Волгоградская область: открыт Центр развития бизнеса
  • В Алтайском крае увеличились объемы кредитования малого и среднего бизнеса
  • Началась регистрация участников Красноярского экономического форума
  • Суд удовлетворил иск банка ВТБ 24 к Фонду поддержки предпринимательства
  • Челябинская область: долю малого и среднего бизнеса нужно увеличить до 50%
  • Агропромышленный холдинг в Ульяновской области будет расширяться
  • Томская область: жители предпочитают социальный туризм





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100