АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





23.12.2016  

К 1 января 2019 г. все регионы должны перейти на новую систему обращения с ТКО



Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал палате одобрить ряд федеральных законов.
Вел заседание председатель Комитета СФ Михаил Щетинин, сообщает пресс-служба СФ.
В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов и заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
Среди основных документов сенаторы рассмотрели Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документом, в частности, устанавливается, что введение в субъектах Российской Федерации обязанности по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) должно быть завершено не позднее 1 января 2019 года.
Михаил Щетинин обратил внимание, что в Федеральном законе учтена позиция Совета Федерации о необходимости начала введения в действие норм по переходу регионов на новую систему обращения с ТКО с 1 января 2017 года. Прежде всего, не ограничивать субъекты РФ в праве перехода на новую систему с 1 января 2017 года. Вместе с тем вводятся предельные сроки для выполнения этой работы – 1 января 2019 года. «К этому времени все регионы должны перейти на новую систему обращения с отходами», — подчеркнул сенатор.
Михаил Щетинин напомнил, что этот вопрос был озвучен 8 декабря на заседании Президиума Совета законодателей, где были высказаны серьезные замечания Совета Федерации по этой теме.
Законом вводятся контрольные сроки для субъектов Российской Федерации, в том числе не позднее 1 мая 2018 года должны быть заключены соглашения с региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, а не позднее 1 июля 2018 года должны быть направлены предложения об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора в орган регулирования.
Этот документ позволит субъектам Российской Федерации завершить работу по разработке и утверждению территориальных схем и региональных программ в области обращения с отходами, без которых невозможно проведение конкурсного отбора регионального оператора и введение коммунальной услуги по обращению с ТКО, отметил глава Комитета Совета Федерации. При этом он добавил, что по итогам 2017 года уже 30 регионов перейдут на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
Михаил Щетинин также сообщил, что в Государственной Думе принято решение поставить этот вопрос на контроль для ежеквартального отчета по реализации закона. «Совет Федерации готов подключиться к этой работе», — сказал сенатор.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Пермский край: стартовал учебный год для слушателей программы подготовки кадров
  • И.Шувалов: региональные банки проявляют интерес к кредитованию МП
  • Банк «Русь» снизил ставки по программам кредитования малого бизнеса
  • Вологодская область: алкогольные лицензии перестанут «давить» сельский бизнес
  • Приморский край: Сбербанк и Google представили бесплатную программу для МБ
  • Ленинградская область: сформирована полноценная правовая база ОРВ
  • Города Подмосковья могут включить в новый маршрут "Золотого кольца"
  • А.Костин: среднему бизнесу намного легче получать кредитование, чем малому
  • Мэры Москвы и Парижа обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества
  • Д.Медведев: рост сектора МСБ сдерживает ситуация с доступом к кредитам





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100