АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!

23.12.2016  

Путин: отказ от плоской шкалы НДФЛ нецелесообразен



Сейчас нецелесообразно отказываться от плоской шкалы НДФЛ, сказал Президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.
"Вы знаете, нужно разделить налоги и неналоговые сборы", - отметил Путин. Налоги складываются из трех составляющих - НДФЛ, налог на транспорт и налог на имущество. Они - одни из самых низких в мире.
"После введения плоской шкалы НДФЛ сборы налога на доходы физлиц увеличились в 7 раз, и эти средства, которые поступают в казну, распределяются для решения социальных задач, и это есть социальная справедливость", - заявил президент.
Президент не исключил введение прогрессивной шкалы, но усомнился в том, что это однозначно будет иметь положительный эффект. Путин отметил, что в плане достижения социальной справедливости уже многое сделано: это и увеличенные налоги на дорогие авто, и налоги на дорогую недвижимость.
"Нам надо, во всяком случае, видеть, что происходит в этой сфере. Для этого правительству поручено — и в следующем году, по-моему, к июню — должен быть создан так называемый реестр неналоговых платежей. С тем, чтобы нам точно и ясно понимать, что происходит в стране, в регионах и муниципалитетах с точки зрения этой нагрузки и потом соответствующим образом регулировать", — добавил президент.

ИА "Альянс Медиа" по материалам СМИ

Рейтинг интереса





2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100