АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.

23.12.2016  

А.Тенишев: картелизация экономики - один из криминальных вызовов современности



Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев выступил на конференции «Уголовная политика: вчера, сегодня, завтра» в Институте государства и права РАН, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.
На конференции «Уголовная политика: вчера, сегодня, завтра» приняли участие ведущие российские и зарубежные специалисты в области криминологии, уголовного права и уголовного процесса. Во время выступлений обсуждался вопрос о деятельности картелей, поскольку они наносят существенный ущерб бюджетам государства и компаний с государственным участием, способствуют появлению коррупции, подрывают основу рыночной экономики России.
Антимонопольная служба активно и системно проводит работу по выявлению и пресечению картелей. «Масштабы деятельности картелей сегодня таковы, что для успешного сдерживания картелизации экономики необходимо осознание общественной опасности таких деяний, а также применение реальной уголовной ответственности для участников и организаторов картелей, – заявил Андрей Тенишев. – В некоторых юрисдикциях они являются разновидностью хищения. С точки зрения потерпевшего, все равно, каким путем его лишили денежных средств: вытащили из кармана кошелек или недобросовестные участники сговора обманули его и заставили заплатить лишнее. Только в случае кражи страдает один человек, а потерпевшим от деятельности картелей, зачастую является все население страны».
После отказа от плановой экономики предполагалось, что рынок сможет формировать цены самостоятельно, исходя из показателей спроса и предложения, но на практике всё оказалось по-другому. В повседневной экономической жизни ценовые сговоры производителей и продавцов стали уже почти нормой.
В завершение представитель ФАС указал что, ежегодно антимонопольное ведомство фиксирует и выявляет до 600 антиконкурентных соглашений на торгах и привлекает к административной ответственности около 1500 хозяйствующих субъектов.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100