АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

22.12.2016  

Производителям для выхода на мировой рынок компенсируют затраты на сертификацию



В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году постановлением Правительства от 17 декабря 2016 года №1388 определен порядок компенсации производителям высокотехнологичной продукции части затрат на сертификацию продукции для выхода на мировой рынок, что позволит увеличить конкурентоспособность российской высокотехнологичной продукции и количество экспортёров, расширить номенклатуру поставляемой высокотехнологичной продукции и географию экспорта такой продукции.
Документ подготовлен Минпромторгом России во исполнение пункта 40 Плана действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году (№1349п-П13 от 1 марта 2016 года), сообщается на сайте Кабмина.
Подписанным постановлением утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов.
Для предприятий, выпускающих высокотехнологичную продукцию, выход на международные рынки затруднён из-за отсутствия международных сертификатов.
В соответствии с правилами производителям высокотехнологичной продукции будут компенсироваться затраты, связанные в том числе с подготовкой (разработкой, доработкой, переводом) технической документации на их продукцию, транспортировкой, хранением и утилизацией испытательных образцов, омологацией.
Минпромторгу России поручено заключить от имени Правительства России агентский договор с АО «Российский экспортный центр» о выполнении функции агента Правительства по анализу подаваемых документов хозяйствующими субъектами для получения субсидии.
Предоставление государственной поддержки производителям высокотехнологичной продукции позволит увеличить конкурентоспособность российской высокотехнологичной продукции за счёт снижения издержек на сертификацию, количество экспортёров за счёт увязки целевых показателей субсидии с необходимостью совершения экспортных поставок на сумму, превышающую объём затрат на сертификацию и омологацию, расширить номенклатуру поставляемой высокотехнологичной продукции и географию экспорта российской высокотехнологичной продукции.
Принятое решение будет способствовать увеличению объёмов производства, созданию новых рабочих мест.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100