АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





22.12.2016  

Введено новое определение понятия «промышленный технопарк»



Постановлением Правительства от 15 декабря 2016 года №1374 оптимизирован порядок отбора субъектов Федерации, имеющих право на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриального парка и технопарка при рассмотрении заявок. Расширены возможности использования компенсационного механизма господдержки, меры господдержки распространены на индустриальные парки, которые располагаются на территории особой экономической зоны и (или) на прилегающей к ней территории или являются особыми экономическими зонами. Это будет стимулировать субъекты Федерации к созданию на своих территориях индустриальных парков, промышленных технопарков и технопарков в сфере высоких технологий, способствовать повышению регионального налогового потенциала и улучшению ситуации со сбалансированностью бюджетов субъектов Федерации, сообщается на сайте Кабмина.
Документ внесен Минфином России.
Постановлением Правительства от 30 октября 2014 года №1119 утверждены Правила отбора субъектов Федерации, имеющих право на получение государственной поддержки в форме субсидий на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков. Правилами определены процедура и условия отбора субъектов Федерации, имеющих право на получение господдержки в форме субсидий.
Подписанным постановлением в Правила внесены изменения.
Введено новое определение понятия «промышленный технопарк», вместо паспорта индустриального парка или технопарка вводится паспорт комплексного инвестиционного проекта.
Оптимизирован порядок отбора субъектов Федерации, имеющих право на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриального парка и технопарка при рассмотрении заявок. При этом исключены дублирующие полномочия федеральных органов исполнительной власти, исполняющих функции главного распорядителя средств федерального бюджета в отношении субсидий, и Минфина России.
Предусмотрено создание межведомственной комиссии по отбору проектов по созданию, модернизации и (или) реконструкции объектов инфраструктуры индустриальных парков, промышленных технопарков или технопарков в сфере высоких технологий. Задача такой комиссии – подготовка заключения об оценке обоснованности создания, модернизации и (или) реконструкции объектов коммунальной и (или) транспортной инфраструктуры на территории, прилегающей к границам территории индустриального парка или технопарка, а также степени их загрузки резидентами индустриального парка или технопарка.
Кроме того, расширены возможности использования компенсационного механизма господдержки. Меры господдержки распространены на индустриальные парки, которые располагаются на территории особой экономической зоны и (или) на прилегающей к ней территории или являются особыми экономическими зонами.
Принятые решения будут стимулировать субъекты Федерации к созданию на своих территориях индустриальных парков, промышленных технопарков и технопарков в сфере высоких технологий. Это будет способствовать повышению регионального налогового потенциала и улучшению ситуации со сбалансированностью бюджетов субъектов Федерации.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Омская область: состоится торгово-экономическая миссия деловых кругов в Уфу
  • Россия и Туркменистан подписали Программу экономического сотрудничества
  • Свердловская область: бизнес в рамках господдержки сможет повысить квалификацию
  • Г.Греф ожидает прогресса в кредитовании Сбербанком малого бизнеса
  • Началась регистрация участников Красноярского экономического форума
  • ТПП РФ: у предпринимателей возникли трудности с выполнением ребований 54-ФЗ





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100