АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

22.12.2016  

Ростовская область: состоялся третий «выпускной» стартапов Южного IT-парка



В донской столице состоялся третий выпуск стартапов бизнес-акселератора Южного IT-парка, в рамках которого прошла инвестиционная сессия. 28 стартапов завершили четырёхмесячную образовательную программу Южного IT-парка. Из них 12 команд реализовали идею в бизнес, сделав первые продажи, провели экономические расчеты и показали инвесторам перспективы развития своей разработки, сообщается на сайте Правительства Ростовской области.
Каждый руководитель проекта выступил с презентацией перед членами правительства Ростовской области, инвесторами и представителями венчурных фондов.
В числе донских разработок оказались «Нейроинтерфейс», «YouAre A HERO», «Статзилла», «HappyDay», «KartaNovostroek.ru», «Биржа Знаний», «В облаках», «Пейовощифрукты» и другие.
Итоговая демонстрация проектов в форме инвестиционной сессии стала уже традиционной в Южном IT-парке. Это дает возможность начинающим предпринимателям услышать объективную оценку своих идей от инвестора.
- Губернатор Ростовской области в своем инвестпослании на 2017 год говорил о том, что создание экосистемы для бизнеса на Дону – это наша коллективная задача. И мы уже сегодня можем уверенно сказать, что в Южном IT-парке такая экосистема для начинающего бизнеса создана. Это подтверждается тем интересом, который проявляют как молодые предприниматели, так и крупные инвесторы, - пояснил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.
Стоит отметить, что разработчики проектов Южного IT-парка получают возможность начать свой бизнес с многочисленными бонусами, для них сформирована программа лекций и практических занятий, им оказывается консультационная, финансовая и административная поддержка, столь необходимая для быстрого и яркого старта.
- Сегодня нам необходимо продолжить развитие системы инициативных проектов в сфере информационных технологий в молодежной среде. Одна из важнейших задач – последующее применение принципиально новых разработок в рамках курса на импортозамещение программных продуктов в регионе, - отметил министр информационных технологий и связи Герман Лопаткин.
Южный IT-парк начал свою деятельность в 2014 году в статусе структурного подразделения ОАО «Региональная корпорация развития». По итогам инвестиционной сессии, состоявшейся в июне 2016 года, резиденты Южного IT-парка достигли договоренностей об инвестициях на общую сумму более 15 млн рублей.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • Банк России сообщил об окончании переходного периода для МФО
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Изменение подхода к тарифам естественных монополий принесет рост экономике
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100