АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





21.12.2016  

Томская область: шесть новых компаний станут резидентами ОЭЗ «Томск»



Экспертный совет под председательством заместителя губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина одобрил заявки потенциальных резидентов ОЭЗ «Томск» с заявленным объемом инвестиций более 1,3 млрд рублей, сообщается на сайте Администрации Томской области.
Заседание экспертного совета по технико-внедренческой или промышленно-производственной деятельности в ОЭЗ «Томск» стало первым с момента передачи полномочий по управлению зоной на региональный уровень. В его состав вошли вице-губернаторы Юрий Гурдин, Михаил Сонькин, Игорь Шатурный, Андрей Антонов, представители Минэкономразвития России, а также руководители компаний-резидентов, уже имеющие опыт работы в особой экономической зоне.
На статус резидента ОЭЗ «Томск» претендовали компании «Амбит», «ИНТЭК Промышленные системы», «Телебриз», «Центр биометрических систем», «ТРЭМ Инновации», «Попков Роботикс». Все представленные проекты были одобрены. С учетом новых компаний в ОЭЗ «Томск» будет работать 70 резидентов.
Экспертный совет также внес изменения в соглашения с действующим резидентом — компанией «Сольвейг Мультимедиа», входящей в группу компаний «Элекард» и выразившей желание продлить статус резидента.
Общий заявленный объем финансирования рассмотренных на совете проектов составляет 1,35 млрд рублей, в ходе их реализации будет создано 163 рабочих места. Ежегодные налоговые отчисления этих компаний к моменту выхода на проектную мощность составят 70 млн рублей. Новые резиденты планируют развивать проекты в сфере информационных технологий и приборостроения.
«Каждая компания прикладывает к заявке бизнес-план. После подписания соглашения с администрацией Томской области и управляющей компанией резиденты возьмут на себя обязательства по достижению заявленных в нем показателей. Если результаты будут ниже запланированных, компании могут грозить штрафные санкции за нарушение условий соглашения. Поэтому задача экспертного совета — оценить реальность и достижимость всех представленных инвестиционных проектов», — отметил Юрий Гурдин.
Напомним, 5 сентября текущего года было подписано соглашение с Минэкономразвития РФ о передаче полномочий по управлению ОЭЗ на региональный уровень, которое позволяет администрации Томской области осуществлять реальные полномочия по привлечению инвесторов в ОЭЗ и содействовать развитию их проектов в статусе резидентов.
Вместе с полномочиями по управлению ОЭЗ администрация принимает на себя обязательства по достижению целевых показателей эффективности ОЭЗ, таких как количество резидентов и привлеченных резидентов, количество созданных рабочих мест, объем инвестиций, объем продаж и налоговых отчислений. Практически все показатели эффективности ОЭЗ, запланированные на 2016 год, уже выполнены. По плану на этот год необходимо получить статус как минимум пяти компаниям и сохранить количество действующих резидентов.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Омская область: состоится торгово-экономическая миссия деловых кругов в Уфу
  • Губернатор наградил предпринимателей за заслуги перед Подмосковьем
  • Волгоградская область: открыт Центр развития бизнеса
  • В Алтайском крае увеличились объемы кредитования малого и среднего бизнеса
  • Началась регистрация участников Красноярского экономического форума
  • Суд удовлетворил иск банка ВТБ 24 к Фонду поддержки предпринимательства
  • Челябинская область: долю малого и среднего бизнеса нужно увеличить до 50%
  • Агропромышленный холдинг в Ульяновской области будет расширяться
  • Томская область: жители предпочитают социальный туризм





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100