АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.

21.12.2016  

А.Репик: наша цель - лидерство успешных российских компаний на глобальном рынке



20 декабря состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России, сообщается на сайте Кабмина. На заседании А.Репик, председатель совета директоров АО «Р-Фарм», отметил, что "наша задача сегодня – это сформировать необходимые условия и инфраструктуру для «Хелснета», на мой взгляд, одного из самых важных и быстрорастущих рынков в мире. Его объём в составе мирового здравоохранения уже почти 1 трлн долларов, причём к 2035 году он превысит 9 трлн, возможно, достигнет 10 трлн.".
"В ближайшие 20 лет в здравоохранении мы станем свидетелями изменений, из-за которых многие инвесторы называют рынок «Хелснет» новым IT. Действительно, по значимости эти изменения не уступят появлению интернета, мобильных устройств, социальных сетей. Процесс секвенирования генома существенно удешевится и ускорится, будут появляться более продвинутые методы его редактирования. Мир уже движется в этом направлении. Всего месяц назад в Китае было выполнено редактирование генома методикой CRISPR-Cas9 у пациента с немелкоклеточным раком лёгких.
Сегодня в медицине, в частности в онкологии, уже появился набор препаратов таргетной терапии. Причём речь идёт как о вошедшей в клиническую практику системе блокирования специфических рецепторов, так и о новейших препаратах для активации клеточного иммунитета, первый из которых был зарегистрирован в этом месяце в России, а это, наверное, наиболее значимый прорыв в лечении онкологических заболеваний, который даёт надежду миллионам людей в мире.
В ближайшее 10-летие распространение получит новая система адресной доставки лекарств, например наноботы. Это сделает процесс лечения быстрее и эффективнее, существенно безопаснее.
Клинические испытания сегодня – это длительный и очень дорогостоящий процесс, но к 2035 году все исследования будут проводиться с помощью микрочипов, используемых в качестве моделей органов или целого организма. На них будут тестироваться лекарства, соответственно, технология органа на чипе кардинально меняет сам процесс клинических испытаний, исключая тестирование на животных, а впоследствии и на людях.
При этом производство также претерпит драматические изменения, и все те красивые большие заводы, которыми мы гордимся сейчас, заменят микрофлюидные чипы размером с ладонь, на которых будет производиться основная масса персонализированных лекарств.
Развитие оптогенетики (метода, когда свет активирует работу клетки – это решение подсказано нам миром растений) в будущем позволит вылечить слепоту, решить целый ряд сложных медицинских проблем.
Уже сейчас активно применяется 3D-печать, но в основном в промышленности, строительстве, ряде других отраслей. На мой взгляд, особый потенциал у этой технологии именно в медицине. Не за горами тот день, когда 3D-принтеры будут печатать органы человека, протезы, производить лекарственные препараты. Альтернативным подходом к созданию персонализированных органов и тканей являются биофабрики – выращивание органов из собственных и животных клеток.
Многие из нас сейчас пользуются всякими трекерами, фитнес-трекерами, другими устройствами для отслеживания активности, но будущее принадлежит имплантируемым чипам, биометрическим татуировкам, другим датчикам, которые будут измерять все важные параметры здоровья человека 24 часа в сутки, фиксировать опасные отклонения и передавать предупреждения как их хозяину, так и в медицинские учреждения в случае необходимости. При этом больницы, клиники, травмпункты, врачи, пациенты – всё будет подключено к единой сети, дающей возможность доступа к критически важной медицинской информации.
Учить медицине и лечить можно будет дистанционно. Причём оказание помощи пациентам будет происходить с помощью телемедицины, а в медицинское образование внедрятся технологии виртуальной и дополненной реальности.
Роботизация в медицине получит широкое распространение. Вы, наверное, видели здесь наших хирургических роботов. Уже к 2020 году продажа хирургических роботов в мире увеличится вдвое, а к 2025 году они будут выполнять бо́льшую часть всех операций.
К сожалению, надо учитывать, что новые технологии, например виртуальная реальность, – это не только благо. Уже сейчас в медицинском словаре появился термин «виртуальное посттравматическое расстройство». Оно возникает у геймеров, которые слишком усердствуют в завоевании игрового мира с помощью шлемов виртуальной реальности.
Это всё лишь некоторые задачи, над которыми мы будем работать в рамках «Хелснет». Мы в этом не одиноки. В сентябре, например, Марк Цукерберг объявил о планах вложить все свои акции Facebook в созданный им фонд Zuckerberg Initiative, цель которого – увеличение продолжительности жизни до 100 лет за счёт полной победы над заболеваниями. Для «пришпоривания» фундаментальных исследований в здравоохранении американская администрация объявила о начале программы Cancer Moonshot, это основной приоритет. То же делается в Европе, Китае.
Мы, безусловно, близки по целям и направлениям к наиболее передовым задачам и амбициям. «Дорожная карта» абсолютно укладывается в мировые тренды и, мы рассчитываем, приведёт к значимому увеличению продолжительности жизни и переходу через столетний рубеж в горизонте работы карты.
Что позволяет нам надеяться на успех? Во-первых, возможность создания эталонной системы регулирования новых технологий – критически важный фактор успеха, – высокий потенциал российской науки и медицины: офтальмология, ортопедия, генетика, целый набор наших зон экспертизы. Огромную роль здесь играет высокое качество медицинского образования в России.
Разнообразие внешних факторов в Российской Федерации – этнические, климатические – даёт широкие возможности для проведения различных исследований. У нас есть очень сильные позиции в информационных технологиях, это особенно важно для биоинформатики, работы с big data. Конечно, предпринимательский потенциал, потому что именно благодаря смелости, в хорошем смысле дерзости российского предпринимателя мы успешно конкурируем в фармацевтике, в сельском хозяйстве и в IT.
Задача перед нами стоит масштабная, важна её последовательная реализация с чётким пониманием и контролем всех промежуточных целей. В ближайшие два года мы планируем создать фундамент этой работы для будущего успеха. Здесь речь идёт о регулировании, о формировании системы выявления талантов, конечно, о защите интеллектуальной собственности. На следующем этапе нам предстоит создать университетские центры компетенции, так называемые технологические долины, которые объединят науку, бизнес, профессиональное образование. Это «Сколково», университетская долина МГУ и, конечно, Первый медицинский университет.
Наша основная цель – это лидерство успешных российских компаний на глобальном рынке, поддержка нашей международной экспансии. Я считаю, что пять-семь компаний в мировой первой сотне по объёму выручки – это вполне достижимо, а в десятке крупнейших российских экспортёров будут присутствовать компании «Хелснет»", - сказал А.Репик.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100