АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».

15.12.2016  

Свердловская область: более 1800 человек участвовали в проекте «Начни своё дело»



Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства в 2016 году обучил 1800 человек в рамках образовательного проекта «Начни своё дело», треть из прошедших обучение (600 человек) уже открыли свой бизнес, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
Программа осуществляется в рамках господдержки предпринимательства и финансируется как из областного и федерального бюджетов, так и из внебюджетных источников. В 2016 году на программу «Начни своё дело» было выделено 14 миллионов рублей.
«Этот образовательный проект реализуется на Среднем Урале на протяжении 25 лет и является одной из лучших практик, которую уже оценили другие регионы, а также отметило министерство экономического развития РФ. За все годы существования программы обучено более 25 тысяч человек, 30 процентов из них открыли свой бизнес. Предприниматели, которые прошли обучение, увереннее чувствуют себя на рынке», - рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.
Особенность проекта состоит в том, что в ходе обучения отсеиваются нежизнеспособные проекты. Подобный подход позволяет снизить риски для стартапов перед вхождением на рынок, что является очень важным для экономики региона.
Еще одной задачей образовательного проекта «Начни своё дело» является развитие предпринимательства в территориях. В 2016 году обучение прошли жители Серова, Краснотурьинска, Новоуральска, Камышлова, Режа, Алапаевска, Заречного, Невьянска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Новой Ляли и других.
По последним данным, опубликованным на сайте Федеральной налоговой службы, за 11 месяцев 2016 года в Свердловской области было создано 13,7 тысячи юридических лиц и 18,3 тысячи ИП. Напомним, Средний Урал по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства находится на 5 месте среди всех субъектов РФ. Согласно рейтингу инвестиционной привлекательности регионов Свердловская область по направлению «Поддержка малого бизнеса» является регионом-лидером.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • Совет Федерации одобрил изменения в закон о госзакупках
  • В 2016 году госкорпорация «Роснано» впервые вышла на самоокупаемость
  • Совет Федерации одобрил закон о финансовом оздоровлении кредитных организаций
  • В Генпрокуратуре состоялось заседание по защите прав предпринимателей
  • Внесены изменения в ФЗ о защите прав юрлиц и ИП при госконтроле и об аудите





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100