АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.

15.12.2016  

Успех технологических компаний зависит предпринимательского духа ученых



В России будет сформирована программа популяризации науки, технологий и инноваций от институтов развития, научных организаций и федеральных органов исполнительной власти. Проект программы разработан рабочей группой, созданной Межведомственной комиссией по реализации стратегии инновационного развития РФ до 2020 года. Заседание которой состоялось в прошлый понедельник на форуме «Экосистема инноваций» в Сочи, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
Подробнее о деятельности этой группы Indicator.Ru рассказал директор Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации Артем Шадрин.
В частности, он сообщил, что группа была создана более трех лет назад. "Цель - координация действий институтов развития, федеральных министерств, некоммерческих организаций по популяризации инновационной деятельности. Мы хотим повысить результативность проектов, которые реализуются в этой сфере. Их эффективная координация позволяет сфокусироваться на приоритетах, достигать необходимой «экономии от масштаба»,обеспечиваемой при объединении усилий нескольких организаций. Хороший пример – Московский международный форум «Открытые инновации», поддерживаемый всеми институтами развития.
Инновациями мы занимаемся не первый год, еще в декабре 2011 года была утверждена Стратегия инновационного развития Российской Федерации, которую готовило наше министерство. Сейчас она актуализируется, и развитие науки, поддержка коммерциализации результатов – наш безусловный приоритет.
Среди задач стратегии – формирование поддержки научно-технической и инновационной деятельности в обществе. Один из путей решения этой задачи – содействие координации деятельности по популяризации инноваций, поддерживаемой государством и институтами развития, обеспечение системности этой работы", - сказал А.Шадрин.
Он подчеркнул, что на данный момент вопрос состоит в том, чтобы ярко, убедительно, талантливо усиливать интерес к научным исследованиям, инновационному предпринимательству. Кроме того, формирование и развитие новых успешных технологических компаний действительно, во-многом зависит как от предпринимательского духа ученых, также и от технологических компетенций предпринимателей.
"Как правило, и федеральные министерства, и институты развития финансируют проекты в области популяризации инноваций на конкурсной основе, поэтому возможность поучаствовать в реализации программы будет у всех желающих. Сама программа рассчитывается на три года, на год рассчитан план по ее реализации", - сообщил директор Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Economy.gov.ru

Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100