АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
Производители борются за контрагентов-покупателей

14.12.2016  

Ульяновская область расширяет торговое сотрудничество с Ираном



Опыт Ульяновской области по взаимодействию с исламской республикой Иран представлен в качестве примера на Российско-иранском бизнес-форуме Губернатор Сергей Морозов выступил на пленарном заседании «Россия — Иран: диверсификация двусторонней торговли и экономических отношений», которое состоялось 13 декабря в Тегеране, сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.
Губернатор подчеркнул, что отношения России и Ирана имеют высокий потенциал для развития, особенно в сфере регионального сотрудничества, в реализации совместных бизнесов в авто-, авиа-, станкостроении, металлоконструировании, химическом машиностроении, судоремонте, инновациях, ИТ и т.д. Для этого, по словам Сергея Морозова, есть все предпосылки. В первую очередь, сформировано особое законодательство, которое предоставляет бизнесу льготы и гарантии сроком до 49 лет. Кроме того, в регионе создана эффективная система по сопровождению инвестиций и экспорта, подготовлена к реализации инвестпроектов и хорошо оснащенная инфраструктура, сформированы управленческие команды. Все это помогает иностранным партнерам успешно вести свой бизнес на территории Ульяновской области.
«В последние годы набирают обороты торгово-экономические связи ульяновского и иранского бизнеса. Прежде всего – в сферах агропромышленного комплекса, логистики и торговли, уже появляется и автомобилестроение, и информационные технологии. В подтверждение – буквально одна цифра. Внешнеторговый оборот региона увеличился только за этот год, хотя и в 2015 он был не маленький, в 98 раз. Несомненно, этому способствовало открытие в Иране нашего представительства, и совсем скоро здесь начнет работу Торговый дом Ульяновской области», - подчеркнул губернатор.
Главной темой обсуждения стала реализация потенциала торгово-экономических отношений двух стран. В своем выступлении генеральный директор АСИ Андрей Никитин обозначил направления работы, которые, по его мнению, могут стать приоритетными в развитии взаимодействия между Россией и Ираном. Это реализация национальной технологической инициативы, подготовка квалифицированных кадров для промышленности (в сотрудничестве с движением WorldSkills), а также максимальное устранение всех барьеров для бизнеса. Как отметил Андрей Никитин, 4 года назад Россия занимала 124 место по простоте ведения бизнеса в рейтинге Всемирного банка. Сегодня, по международным оценкам, у нашей страны сороковая позиция: этот результат лучше, чем, к примеру, у Италии.
Делегация Ульяновской области работает в Исламской Республике Иран с 12 по 15 декабря. На данный момент подписано несколько соглашений с иранскими компаниями, проведены продуктивнее встречи с представителями бизнеса и власти. Работа Ульяновской области высоко оценена всеми участниками Российско-иранского бизнес-форума.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса
  • У кредитной организации «Спурт» отозвана лицензия
  • Внесены изменения в закон о бухгалтерском учёте
  • Банк России провел третий ежегодный замер индикаторов финансовой доступности
  • Форум активных граждан «Сообщество» пройдет 20-21 июля в Тюмени
  • Обнаружены нарушения в работе районного Фонда поддержки предпринимательства





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100