АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.

08.12.2016  

Челябинская область: Минэкономразвития ищет компании для инвестиций «Роснано»



Минэкономразвития Челябинской области и «Роснано» начинают совместную работу по поиску перспективных инновационных проектов в сфере промышленности. Госкорпорация готова оказать компаниям финансовую, консультационную и другую поддержку на правах соинвестора.
Корпорация готова инвестировать в компании высокотехнологичных сегментов реального сектора экономики на ранней стадии и стадии роста. Приоритетными отраслями являются здравоохранение, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, химия и нефтехимия, электроника, телекоммуникации, биотехнологии.
Корпорация «Роснано» заинтересована в содержании и сопровождении проектов, имеющих значительный потенциал роста и/или показавших в прошлом фактический рост в 1,5-2 раза выше конкурентов (либо среднеотраслевых результатов).
Госкомпания предоставляет предприятиям прямые инвестиции, участвуя в их уставном капитале (доля «Роснано» всегда миноритарная — от 15% для проектов на ранней стадии до 49% - для проектов на стадии роста), а также вспомогательные формы денежной поддержки — займы и поручительства по обязательствам портфельных компаний перед третьими лицами.
Дополнительно «Роснано» оказывает партнерам нефинансовую поддержку в виде стимулирования спроса на отраслевых рынках, в системе государственного и муниципального заказа, регуляторных льгот для приоритетных отраслей (налоговых, таможенных, арендных).
Цель корпорациидо 2020 года — увеличение объема продаж наноиндустрии до 1,3 млрд. руб., а также привлечение вложений в фонды прямых инвестиций в размере 150 млрд.
В первом инвестцикле «Роснано» на 2016 год заложен объем поступлений от проектной деятельности в размере 22 млрд. рублей, на следующий год — 28,1 млрд. руб. Планируется, что к 2018 году этот показатель увеличится уже до 48,5 млрд, а к 2019-му составит 57,3 млрд.
«Мы продолжим работу по содействию высокотехнологичным компаниям Южного Урала в получении инвестиционной поддержки корпорации «Роснано». Министерство экономического развития Челябинской области готово оказать помощь в вопросах взаимодействия с корпорацией», - сообщил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.
Сейчас минэкономразвития области приступает к реализации комплекса мероприятий, направленных на продвижение региональных инновационных проектов в сфере нанотехнологий, с целью получения поддержки корпорации «Роснано».

ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Правительства Челябинской области

Рейтинг интереса
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • В.Путин: Нужно форсированно наращивать производительность труда
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • Калуга: экологи и представители бизнеса обсудили меры экономии энергоресурсов
  • ФЗ «О любительском рыболовстве» необходимо принять в весеннюю сессию парламента
  • Д.Медведев дал поручения для развития туристического кластера в СКФО





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100