АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





07.12.2016  

Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»



Под самым носом властей и не без их попустительства, в столице и в ряде крупных городов России выросла сеть самых настоящих детских казино, уверены авторы петиции, размещенной на сайте Change.org. Сеть эта носит невинное, на первый взгляд, название «Парк детских развлечений «КОСМИК», и владеет ею предприниматель Владимир Анненский. По мнению активистов, власти в лице глав Минздрава и МВД, а также председателя Госдумы Вячеслава Володина и уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ – именно они являются адресатами петиции - должны отреагировать на эту информацию закрытием «КОСМИКа».
13 столичных и 8 региональных парков «КОСМИК» буквально набиты игровыми автоматами, на которых дети с помощью купленных здесь же жетонов могут выиграть специальные купоны, чтобы потом обменять их на игрушки и другие призы. Игровая зависимость, и очень сильная, формируется у маленьких посетителей «КОСМИКа» очень быстро – они забывают о школе, дружбе, семье. Деньги на жетоны они начинают требовать, а потом даже и красть у родителей. Игровая зависимость, как утверждают специалисты, ничуть не уступает алкогольной или наркотической по губительному воздействию на психику.
Организация азартных игр на территории РФ строго регламентирована Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Играть в них могут только взрослые, в специальных заведениях, расположенных в т.н. игорных зонах. Москва, кстати, такой зоной не является, что не мешает «КОСМИКам» процветать в ней, превращая детей в людей «с поломанной психикой и потерянным будущим», как формулируют авторы петиции.
Как сообщаются на интернет-ресурсе, на Change.org люди со всего мира начинают свои гражданские кампании, находят сторонников и вместе с теми, кто принимает решения, осуществляют важные для них перемены.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Авиакомпания UTair регистрирует товарный знак «Билет без времени»
  • В Сочи проходит Российский инвестиционный форум
  • Омская область: выставки «Омская марка» и «Инновации года» откроются 1 марта
  • Завершается прием заявок на ежегодный конкурс «Пресс-служба года-2016»
  • Государству необходимы механизмы для регулирования туротрасли
  • Банк России намерен обсудить источники информации о кредитах и доходах заемщика
  • Москва: преступлений в торговых центрах в 2016 году стало меньше на 17%
  • Москва: город выставил на торги участки под автомастерские и автомойки
  • Республика Алтай: пройдет обучение основам социального предпринимательства
  • Алтайский край: ремесленники представят новые работы и проведут мастер-классы





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100